커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:4515] 박재범님, 감사합니다. 그런데...

페이지 정보

작성자 서유진 작성일01-10-20 22:14 조회848회 댓글0건

본문

안녕하십니까?

질문에 제가 도움이 되었으면 합니다.

산타페4륜은 견인력위주의 4륜이라기보다는 주행안정성위주의

4륜입니다. 실제 짚차라고 하기에는 무리가 있죠.

갤로퍼는 허브가 자동과 수동2가지로 나누어지죠.

자동은 캠을 이용한 허브이고 수동은 직접내려 돌려야되죠.

무쏘는 진공을 이용한 진공허브입니다. 오프로드시

충격에 민감하죠. 갤로퍼는 무쏘같은 진공허브를 사용하지

않는 이유는 그만한 이유가 있지않을까요.

4륜구동에 관심이 있으시면 자동차생활홈페이지에 4륜에대해

찾아보시면 상당한 도움이 될것같습니다.

테라칸의 ATT는 컴퓨터가 지형을 파악해서 자동으로

4륜과 2륜을 전환하는 거라면 무난하겠죠.

도움이 되었으면 합니다.

----------------박성수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

4륜 전환에 있어서 수동식과 반자동식(갤로퍼), 자동식(뉴코란도, 무쏘)에 대해서는 어느정도 알고 있읍니다.ㅎㅎㅎ

오늘 테라칸 카다로그를 보니 ATT방식이라고 설명을 하더라구요. 차량에 노면 상태에 따라서 전후륜에 구동력을 분산시켜준다고 하던데...

이러한 방식이 실제적으로 어떤 상황에서 유리한것인지요?

그리고 험로탈출이나 파워전달면에 있어서 파트타임 방식과 풀타임 방식에 있어서의 차이점이 있는지요? 누군가 그러던데 싼타페도 상시4륜구동이기는 하지만 다른차를 견인해주거나 하는데 있어서는 미션에 무리가 갈수 있다고 하더군요.

다시한번 설명 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.