커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코 터보에 대한질문입니다..아시는분 조언을좀 부탁

페이지 정보

작성자 은성훈 작성일01-12-26 23:54 조회810회 댓글0건

본문

저는 4WD 세계의 초보이긴 하지만, 여기저기 동호회를 기웃거리다 보니 korea.com의 retona클럽에서 비슷한 글을 본 것이 생각나서 한자 적습니다.

모든 디젤차량의 고질적인 문제로, 고rpm으로 주행하면 엔진오일이 올라온다고 합니다. 해결방법은 엔진을 깨끗이 닦고 주기적으로 감시해서 새어나오는 부위를 찾아내고, 그곳의 가스켓을 교환하면 된다고 해요.

재발방지 방법은 고rpm 조행을 삼가하는것 밖에는 없다고 합니다.

더 궁금하시면 찾아보시죠.

----------------임훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

지금 제것은 290s 터보입니다.

오늘 카센터에서 오일을 갈려고 하다가 앞부분의 큰호스 그부분이 이상하다는게 있어서 봤더니만 오일이 새어 나오는듯하더군요. 그리고 오일두 많이 줄어든상태이기도 하구요...값을 대충알아 봤더니 50만원돈을 부르더군요...어찌해야 할런지 조언을 부탁드림다....

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.