커뮤니티·동호회

자유게시판

영남알프스가 망가진다.

페이지 정보

작성자 온달 작성일03-05-19 14:37 조회3,095회 댓글5건

본문

오늘자 부산지역신문 국제신문에 난 기사내용입니다.

그것도 1면에 대문짝만하게 났습니다.

큰바퀴를 단 4륜구동차량이 사자평 억새밭과 산 정상까지 올라감으로서 자연을 파괴하고 있다는 내용입니다.

또 기타 자연파괴내용이 나왔는데요 4륜자동차의 환경파괴문제를 크게 부각시켰네요

큰일입니다.

이미 예견된 일인듯 싶습니다.

이런 이유로 부산지역 및 다른지역 팀에서도 사자평을 코스를 일부러 가지 않은줄로 압니다만, 일부 팀에서 계속적인 사자평 진입이 있었던 것으로 생각됩니다.

문제는 그 복원 문제를 떠나서 파급효과입니다.

갈수록 저희 오프로더들이 설자리를 잃어가는것 같아 마음이 아픔니다.

오프로더 스스로가 이러한 문제를 항상 생각하면서 자제해야할 줄로 생각됩니다.

오프로더 스스로가 방어할수 있는 공간을 확보한 뒤에라야 누구에게든 목소리를 낼수 있을 것이라 생각합니다.

혹 위 기사로 인하여 부산쪽에 상당한 문제가 있으리라 생각됩니다.

참고바랍니다.

세상밖으로 온달

댓글목록

온달님의 댓글

온달 작성일

부산 국제신문 사회면 5.18일자에 실렸군요...안타깝습니다..저도 첫 오프를 사자평에서 치뤘던 기억이..우리모두 보존해야 할 곳입니다..

온달님의 댓글

온달 작성일

그 기사 내용이 이렇군요...<br />
<br />
“엉망이군요. 이 지경이 될 때까지 관리 관청에서는 무엇을 했는지 모르겠습니다.”<br />
<br />
재약산 사자평은 영남알프스 가운데서도 억새꽃이 가장 장엄하게 피어나는 곳이다.<br />
<br />
휴일인 18일 이곳을 찾은 등산객들은 4륜구동 산악용 차량들이 울

온달님의 댓글

온달 작성일

너무나 안타깝습니다...<br />
오프인들이 범죄인 수준까지 올라가버렸군요...<br />
제가 처음 오프간곳이 사자평이었습니다..<br />
처음 접한 오프 초입부터 무성한 나무들 2시간전후로<br />
문짝 ?안榻

온달님의 댓글

온달 작성일

적토마 입니다.. 오프인들 모두 잘지냇셧으리라 믿고 그러길 또 바랩니다.. 우리가 햇던일 전에도 말햇지만 우린 너무 정당화 하려 하지 맙시다.. 우리 잘못 으로가 먼저 인정할때 비로소 오프문화가 바로선다고 생각합니다.. 우리 실수를 다른 사람들의 실수와 비교해서 남

온달님의 댓글

온달 작성일

오프인 뿐만아니라 인간은 환경과 자연을 파괴하여 가고 있고 앞으로도 그럴것입니다. 털끝만큼이라도 파괴하지 않는 인간이 있다면 그는 이미 인간이 아니고 신일것입니다. 제 짧은 소견으로는 중요한 것은 자연을 파괴하느냐 안하느냐가 아니고 그 경중의 차이입니다. 누가