커뮤니티·동호회

자유게시판

물먹은 엔진...쌍용에서 통째로 교환한다네여

페이지 정보

작성자 신주호 작성일03-05-13 00:58 조회2,952회 댓글6건

본문

제 차가 뉴코란도인데여...얼마전 개울가에 앞쪽이 빠져서 시동이 물먹고 꺼졌었습니다...그래서 견인하고 어쩌고 한후 오늘에서야 견적이 나왔는데...수리가 불가능하다네여...엔진 통째로 교환해야 된다고 하더군여 ㅠ.ㅠ 눈앞이 캄캄하더군여

뉴코 290엔진이 500만원이 넘는다네여...원래 물먹고 시동꺼지면 이런식으로 치명적인건가여??? 머 아는게 있어야 하소연이라도 하지...그냥..."네...네...그런가요..." 하다가 왔습니다.

자동차가 물에 이렇게 약한지 처음 알았습니다...

댓글목록

안광수님의 댓글

안광수 작성일

저도 예전에 오프 갔다가 물에 빠져서 엔진 들어내고,전기배선 앗세이로,티씨유 암튼 이것,저것..견적600넘게 나왔죠^^ 무쏘,코란도 물은 절대 안됩니다...

김재학님의 댓글

김재학 작성일

아직 안자고 머하우...ㅋㅋㅋ 아픈 과거가 떠오르나?? 신주호님 혹시 시동 꺼지고 다시 시동걸려고 하셨었나요?? 에어필터쪽으로 물이 들어가서 실린더 내부로 유입되지만 않았다면...엔진은 괜찮을것 같은데...엔진 내부로 유입되서 실린더나 헤드가 깨지거나...크랭크축이

유명진님의 댓글

유명진 작성일

저런 ~ 저랑 같은 경우이군요. 실내에두 물이 유입되었는지요, 유입되었다면 빨리 조치하셔야 합니다, 시간이 지날수록 견적이 올라가지요. 실내 의자밑의 각종 장치가 물에의해 부식이 되거든요,,<br />
저는 물에 빠져 시동이 꺼진후 견인해서 약 1시간 가량 운행을 했습니다,

신주호님의 댓글

신주호 작성일

엔진값만 500넘구여,,,이것저것 다하면 800넘는다네여 ㅠ.ㅠ 잠도 안오네여

이병창님의 댓글

이병창 작성일

혹시 보혐으로는 안되남요.. 자차들었으면 가능하지 않나요.. 혹시 알아보세요...

김인배님의 댓글

김인배 작성일

저도 오프갔다가 물먹고 시동이 꺼졌는데 물속에서 시동을 다시 걸어나오긴 했는데 계속해소 햇또 치는소리가 딱딱 들려서 에어크리너 열어봤더니 물에 젖어 있더라구요 급하게 합성오일을 집어 넣고 엔진시동을 켠채 5분가량 운행하여 정비소에 가서 엔진오일 다 빼서 불어