커뮤니티·동호회

자유게시판

갤로퍼 승차감 개선문의..

페이지 정보

작성자 김뢰용 작성일03-03-06 08:10 조회1,652회 댓글3건

본문

안녕 하신지요...

다름이아니라 제가 요번에 갤로퍼 96년식을 하나

샀음니다.근데 이놈이 뒤가 판스프링이라네요,

전에 뉴코탈땐 코일이라서 승차감 거의 승용차 수준이었는데

지금은 1톤 포터랑 1% 오차도 없이 승차감 동일하네요,

비포장 갈땐 내장이 흔들리고 디스크에 무리가 올 정도임당.

앞은 그런대로 탈만 한데 뒤에는 완전 포터 임다.

고수님들 판스프링에 사제 온로드 쇼바 넣은들 효과 있을가요?

뉴코에 사제 온로드 쇼바 써봤는데 환상이었거든요.

판스프링은 첨 경험 하는거라 요새 미치겠음니다.

승차감 살릴수있는방법 지도좀 해주십시요,

차바꾸란말씀만 빼고요,,산지며칠 안되거든요^^

댓글목록

beer님의 댓글

beer 작성일

저는 판스프링 위에서 세번째꺼 제거하고 공기압조정으로 효과봤습니다

갤밴님의 댓글

갤밴 작성일

불법개조 해야죠... 윗 분 처럼... 아님 마운틴고무에 코일 스프링 밖아야져... 아님 무소처럼 당당히<br />
코일로 완죤 바꾸던지요...

1234님의 댓글

1234 작성일

그러면 5장에서 4장으로 가신건지요 아니면 4장에서<br />
3장으로 가신건지요 궁금하네요