커뮤니티·동호회

자유게시판

33뉴코 구입하려구 하는데 조언좀

페이지 정보

작성자 이강화 작성일05-07-31 22:26 조회2,649회 댓글9건

본문

제가..이번에 00년식 뉴코 밴을 제가 아는 분한테 구입하려구 하는데요...

차체는 많이 올려서 타이어는 33이고요...지붕에 써치가 달려 있구요...뒤에는 창문이 철판이 아니라 유리고요...견인고리 장착...핸들개조..터보 인터쿨러 엔진을 장착했어요...인수받을려고 하는데 파시는분이 요즘에 단속이 심해서...자기도 조심해서...탄다고...저한테 다시한번 생각해보라고 하는데요...혹시 제가 구조변경해서..타면 비용이 얼마나 더 드는지요...아님...차가 맘에 들어서 그러는데...어떻게 하면 조심해서 탈수 있는지 좋은 조언좀 부탁좀...^^

댓글목록

하울님의 댓글

하울 작성일

흠... 조심히 타시기 힘들정도로 튜닝 하셨네요.. 걸리시면 벌금 꾀나 나오고 차 내리 셔야 할거에요... 생각 잘해보시고 지금은 집중 단속 기간 입니다.. 아무리 조심해도 걸리기 십상입니다.. 안전 마크

윤한나님의 댓글

윤한나 작성일

저도 그렇게 되어있는거 샀다가 ..고생만 했습니당..<br />
차를 제가 튠 한게 아니라 ..남이 해서..어떤거 ..좀약하고..잘된건지도<br />
모르고..암튼 차 상태를..자기가 알수없어..전..1년넘게..다시 재작업했다는..단속도 심하고..구변은...하더라도..몇개 안됩니당..<br />
핸들이나 유

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

걸리면 단속벌금 심하게물리시겠네요...그정도면..;;<br />
<br />
구변을 한다하여도 몇게안되는것이고...<br />
한다하여더라도 쌔리삐게 잡아분다는...ㅡ,.ㅡ;;<br />
요즘 33 만해도 (딴거안붙여도)잡습당...ㅡ.ㅡ;;<br />
<br />
<br />
단속잠잠 해서타신다면몰라도........

김재민님의 댓글

김재민 작성일

보통 그런차를 가지고 있으신 분이라면 차량을 한대 더 사는것 좋다는 생각이...

무시기님의 댓글

무시기 작성일

써치만 내리시구,잡다한 스티커 제거하시고,깔쌈하게한다음 구변되는건하고, 왕바꾸 욕안묵을 운전하시면될꺼같네요, 구변에 대한것은 김영권<br />
님께 문의해보시면됩니다, 여기어디 찿아보시면 그분 연락처가 있을듯<br />
구변금액도 많이 내려서 얼매안들꺼라 사료됨,==무

이명수님의 댓글

이명수 작성일

불가불가...제가 님께서 사려는 그런 차를 1월에 구입했습니다. 경우가 똑같습니다. 33은 235로 바꾸고, 안테나 떼고, 써치 다 떼고, 탱크범퍼 내리고, 뒷유리 철판으로 바꾸고 기타 등등...차고는 안내렸습니다. 그냥 타고는 다닙니다. 완전 웃기죠...당분간은 말리고 싶습

이태진님의 댓글

이태진 작성일

전 무쏘33인데요 2년동안 별탈없이 타고다녀요<br />
단속이 심하진않습니다. 지방에 주말에 자주내려가도 모 단속없어요.<br />
2박3일로 이번에 인천에서 가평을 가따오는데도 모 불안한거 하나없이 잘돌아다닙니다^^ 차사서 엄청돈들일바에 차라리 완성된 차량구입하시는게 나을듯합

이강화님의 댓글

이강화 작성일

타는건 그렇타치고...차체올린거랑...터보인터쿨러엔진을 새로 장착한건데...정비공장에 가서..검사를 받을수 있나요...??

이태진님의 댓글

이태진 작성일

대행이있잖습니까