커뮤니티·동호회

자유게시판

[도난주의]오디오 도난

페이지 정보

작성자 김진국 작성일03-04-20 09:24 조회1,209회 댓글1건

본문

안녕하세요.

이사이트에서 항상 많은 도움을 받고 있는 초보 오프로더입니다.

다름이 아니고 오디오를 도난당했는데..

회원님들도 조심하시라고 글을 올립니다.

몇군데 물어봤더니 전문 털이범이라고 하네요.

조수석뒷유리(제차는 이노밴입니다.)의 유리 고무를

칼로 깨끗이 잘나내고, 유리를 빼내고 격봉을 제거하고는

들어와서 오디오,우퍼,앰프까지 모조리 빼갔습니다.

그래도 양심은 있었는지 빼내고 나서 모든 전선에

깜장테잎으로 다막아놓고 갔습니다.

유리도 근처 화단에 곱게 내려놨구요.

밴차 타시는분들 중에 뒷유리 다신분들 격봉을

용접해 버리는게 좋을듯하네요.

앞유리나, 후방 유리 깨고 들어온다면야 어쩔수 없지만

최소한 옆유리쪽은 조심하셔야 겠습니다.

전문털이번이기에 또다른 피해자가 나올것 같아

글 올립니다.

조심하세요.

클럽 이노베이션 하루-

댓글목록

포이동님의 댓글

포이동 작성일

에서 저또한 도난당했던 기억이 나네요..뉴코란도에 달려있던 DPX5000..2단데크...경보기가 달려있었지만..옆문유리를 박살내고 훔쳐갔더군요..아주 기술적으로(리모콘도 5개중 데크것만 가져가고..) ...그런데 더 의문되었던것은 그때당시 데크보다 더비싼 액정TV(80만원)이