커뮤니티·동호회

자유게시판

주행중 시동이 꺼져요...

페이지 정보

작성자 조동희 작성일03-04-15 23:26 조회1,778회 댓글4건

본문

안녕하세요.

90년 코페임니다..

얼마전부터 주행중 액셀레터가 안먹고 시동이 꺼짐니다..

연료게이지는 40% 수준에서.. 꺼지기 시작하며.. 잠시

후 다시 시동걸면 시동걸리고 조금가다 다시 꺼짐니다..

연료 일만 오천원어치 주유후 주행하니 ?I찬구요..

시동이 꺼지기 시작할때 펌프질하면 에어가 나온다고

주위에서 아는척 하더군요...

연료땡크에 물이많이차서 그런지.. 아님 연료땡크안에 부품

(호스)등에 구멍이 생겨서그런지.. 아님 연료펌프에 & 필터에

문제가 있는지 고수님들 조언 부탁합니다..

수리하면 비용이 얼마나 나올까요...10년은 더 타야되는데..

chodh@hyix.com 입니다.. 좋은하루되십시요..

댓글목록

김연천님의 댓글

김연천 작성일

부란자 솔레노이드 밸브(연료차단밸브)가 불량하거나 배선 접촉불량나면 꺼질수 있슴다.....

임현진님의 댓글

임현진 작성일

저도 그런 증상이 있어서 카센타 갔는데 엔진피스톤 나갔다고 100마넌 든다고 해서 당골 카센타로 갔죠..<br />
그러더니 연료펌프갈고 호수 갈았는데 그뒤로 아무 이상없이 잘 굴러다니고 있습니다.<br />
그리고 가끔씩 연료탱크에 물 빼주세요.. ^^<br />
허접답변인것같은데.. ^^;

우디님의 댓글

우디 작성일

제 경우는 rv연료필터 교환하고 조임이 헐거워 에어가차서 그런 경험이 있습니다. 우선 연료펌프부터 교환해보심이...

조동희님의 댓글

조동희 작성일

답변감사합니다..<br />
연료필터갈고...부터 시작해보고,. 결과 올리겠습니다.