커뮤니티·동호회

자유게시판

흑~ 걸렸습니다..

페이지 정보

작성자 김정민 작성일03-11-07 01:16 조회1,718회 댓글3건

본문

드뎌 걸렸습니다....

설마 설마 했는데......쩝...

예전에 몰던 뉴코란도는 동생이 운행중이고 저는 9월에 중고로 구입한 무쏘 픽업을 운행중인데

이넘이 말썽이네요

오프로드 풀튜닝 차량이라.....운행중에는 한번도 검문당한적도 없고 누가뭐라 한적도 없어서 설마했는데 오늘 갑자기 경찰서 출두명령서가 날라왔네요

자동차관리위반이라는 제목으로....................

넘 갑작스런거라 전화로 일단 문의해보니 차체외부로 돌출된 타이어로 고발되었다네요..

넘 황당하지 않을수가 없습니다...

어떻게 해야할지 암담합니다.......참고로 중고로 구입할때 이미 풀튜닝상태였으며 약간의 보강작업만 제가 추가로 했었습니다. 타이어는 33인치 미키톰슨 바자클로우, 휠역시 미키톰슨 클래식2 10J 15인치.... 그리고 당연히 리프트업및 바디업된 상태이고...앞엔 대명기공의 범퍼에 윈치장착.............중고로 구입후 순정상태로 내릴려다 너무도 오프튜닝이 잘된모빌이라 아까운것도 있고 내리는데도 상당한 금전적 부담이 있어 못하고 있던 상황인데 어이없이 걸리고 말았습니다. 어떻게 좋은 방법없을까요? 정말 답답합니다.. 무조건 잘못했다고 빌면 봐줄까요?

벌금도 상당히 나온다는데..좋은 해결방법아시는분 없을까요?

댓글목록

기똥찬님의 댓글

기똥찬 작성일

제 경험담 말씀 드리죠. 저도 경찰서 형사계 가서 조서 받고 밥원에서 벌금 내라고 예전에 날라와서 벌금 50 만원 당시에 냈습니다. 안내면 벌금이라 기소중지 내립니다.쩝.  암튼 경찰들이 약아서 이제 고발이 들어오면 미리 차적조회 하여 해당 주소지로 가서 사진을 먼저

박상일님의 댓글

박상일 작성일

부디 좋은 결과 있으시기를 바랍니다...

김정민님의 댓글

김정민 작성일

조언 감사드림니다...12시가지났으니 오늘이네요 경찰서 출두하여 조서 받고 자세한 내용 다시 이곳에 올릴께요. 기똥찬님 말씀중 튜닝샵에 피해가 갈수 있는 상황은 없을것 같습니다..사실 중고차로 풀튜닝된상태였으니 제가 직접 위법이될만한 작업을 튜닝샵에서 한적이 없