커뮤니티·동호회

자유게시판

31인치 질문입니다.(쇼바, 스프링, 바디업..^^)

페이지 정보

작성자 김형식 작성일03-03-25 03:16 조회1,103회 댓글1건

본문

안녕하세요

뉴코타고있는 사람인데요...궁금해서 여쭤봅니다.

저는 요코31A/T낑구고 있구요...Sus는 순정상태입니다.

처음 31끼울때, 5cm부싱으로(통부싱) 바디업만 해서 휠하우스와의 간섭만 없앴거든요?

근데 이번에 여유자금이 좀 생겨서 쇼바랑 스프링을 좀 바꿔보려고 하는데요..

쇼바는 리플렉스 끼울려고 생각중이구요..

스프링은 페더슨 2인치 업스프링 끼우려고 하는데요..

거의 2인치(5cm)바디업이 되 있는 상태에서 2인치 업스프링을 장착할 경우에,

쇼바나 브레이크호스등을 연장을 해야 할까요?

세미오프정도를 즐기려고 하는데, 약간 더 올리고 싶은 욕심이 나서요..^^

어떤식으로 장착을 해야 할까요?

많은 조언부탁드립니다. 안전마크 하시구요~

댓글목록

뿌비님의 댓글

뿌비 작성일

31"를 유지하실거면...굳이 리프트업을 하실 필요가 없는데여...현재 50mm 통바디업 상태에서 2인치 업을 더하시면...33까지도 들어가는 셋팅이 됩니다. 모빌 상태가 무척 불안정해 질겁니다. 차가 높아진다고 무조건 좋은건 아닙니다...잘 생각해보시고 선택하시고요...질문