커뮤니티·동호회

자유게시판

허머휠 가공및 스페이스 아답타에 대해서 여쭙니다

페이지 정보

작성자 김민영 작성일03-03-26 01:23 조회1,633회 댓글3건

본문

다름이 아니라 험머 순정 타야와 순정휠을 구했는데 코란도에 장착하려니 험머는 8홀이고 코란도는 6홀 이라서 걱정했는데 6홀에서 8홀 허브스페이스 아답타를 만들면 되지않을까 생각합니다.

가능 하겠지요.

근데 어디에서 깍아야 하는지..또 순정 험머휠을 가공한다는 말도 있는데 가능한건지 궁금하네요..

허머휠을 가공해보았거나 스페이스 아답타를 만들어 뵈신분이 있다면 조언좀 부탁합니다.

그리고 전륜36인치 후륜 37인치 타이어를 장착하려고 하는데 문제는 1인치 오차가 나지요..

1인치에 오차가 미숀이나 구동계통에 무리가 가겠죠..

험머휠은 장착하고 싶지만 걱정이네요...

방법좀 알려주세요..

댓글목록

ofr님의 댓글

ofr 작성일

1인치 차이는 무리가는 정도가 아니라 트랜스퍼케이스 파손 시킬 수도 있습니다.

잡지님의 댓글

잡지 작성일

서 보니까 앞은39.5 뒤는44 낑구고 대회 나간 넘이 있더구만여... 근디 중요 한건 앞은 4.56:1 뒤는5.13:1 종감속을 셌팅 했더군요.. 정확한 계산하에서  작업이 되어 있던지는 모릅니다.. 차종은 87 렝 이구요 2003 탑 트럭 체린지 출전 예정 차량 이라네요..  물론 양넘이

김민영님의 댓글

김민영 작성일

후륜에 36전륜37을 장착한다면 더 무리가 가지않겠죠...암튼 험머타이어를 장착하려니 많은 변수가 생기네요.. 장착후 저렴한 가공 방법을 올려 드릴께요..