커뮤니티·동호회

자유게시판

가정용 스피커를 차에 달기위해서는???

페이지 정보

작성자 김효겸 작성일03-03-11 20:59 조회5,801회 댓글11건

본문

안녕하세요

오디오에 무식한지라 도움을 요청하려고 글을 올립니다

다름이 아니오라 저희 가계에서 쓰던 스피커가 있는데 이걸 차에다 달아볼려구요..

그런데 자세히안봐서 몇인치인지도 모르겟고 다이하는 방법도 모르고해서

오디오쪽은 관심이없어서 하나도 모르거던요...

일단 스피커 크기가요..박스포함해서 세우면 직사각형이잖아요 옆에짧고 위로 길고..

세우면 허벅지정도 오나..대충 15인치는 되는거같은데...

하여간에 이 스피커 다이하는 법좀갈켜주세요...

준비물도요..앰프도 필요할거같은데..

댓글목록

지크프릿님의 댓글

지크프릿 작성일

필요한것은 없습니다. 가정용 오디오 스피커를 놓기휘한 공간이 필요할뿐입니다. 그냥 뒷순정스피커 선 잘라 연장해서 붙이면 됩니다. 앰프는 필요하지 않습니다.

스피카님의 댓글

스피카 작성일

어? 안될텐데요? 스피카의 임피던스가 틀립니다. 차량용: 4 Ohm 이구요. 가정용: 8 Ohm 이기 때문이지요. 영결을 그래도 하신다면, 아마 뒷 스피카는 소리가 상당히 적겠지요? .....요즘의 자동차 스피카는 8옴 인가요? 한번 더 알아 보시고 하심이.

기똥찬님의 댓글

기똥찬 작성일

홈용은 임피던스(저항)값이 보통의 경우 8 옴입니다.차량은 전원 문제때문에 4 옴으로 제작되죠...그러니까 홈용 스피커를 차에 달 경우에 스피커가 예를 들어 50 와트라고 가정하면 차에서는 100 와트의 앰프가 필요합니다. 즉 저항이 두배로 증가하기 때문에 출력도 2 배

뽀엘님의 댓글

뽀엘 작성일

제가 심심해서 모빌용 오됴에 인켈 울트라큰 가정용 스피커에 연결해서 사용해본적이 있슴다. 중간크기정도의 음까지는 나오다가 그다음엔 출력이 딸려서 볼륨을 올리면 소리가 끊어지더군요. 음.....머라그러까....에......밧데리 부족한 장난감처럼 굴르다 말다하는것처럼

엽기.님의 댓글

엽기. 작성일

잘은 모르고요.. 저도 경험 있는데요.. 전축 스피커 달아 보았드랬습니다. 소리 크던데 ㅡㅡ; 음질.. 데크에서 멀 바랬겠습니까.. 해서 안되면 말고. 잘되면 달고 다녀보세요 -0-;;

허접님의 댓글

허접 작성일

가정용이 2,4,8 이런 정도 아닌가요 제가 지금 4옴 구해서 프론트 트윗 설치하고 있습니다 뭐 막귀라서잘은 모르고요 순정보다야 소리 컴니다

곰돌님의 댓글

곰돌 작성일

답변 감사합니다^^

안되요님의 댓글

안되요 작성일

울집 단란주점해서 노래방스피커 달아봤는대 옴이 틀려서 안되요 소용없어요 안하는게 낫죵 ㅋ..ㅋ

개굴님의 댓글

개굴 작성일

해보고 되면 달고 안되면 달지마셈....<br />
아님 전문가들의 조언을 들으시던가^^;

문외한님의 댓글

문외한 작성일

질문이 있습니다. 저항을 병렬로 연결하면 저항값이 떨어지지 않을까요? 즉, 스피커를 병렬로 연결하면...

일단 해봐요님의 댓글

일단 해봐요 작성일

2년동안 가정용 그것두 요즘 오디오 스피커두 아닌 골드스타 스피커 차에 연결해서 잘 씁니다.<br />
대부분의 사람들이 그럽니다.왠만한 오디오 튜닝한 차보다 소리 훨 좋다구.일단 해보세요.돈두 안들고 시간두 안걸립니다.해보구 맘에 안들면 다시 띠어내시면 돼져