커뮤니티·동호회

자유게시판

이런 경우도 쌍방입니까?

페이지 정보

작성자 아무개 작성일03-03-04 23:28 조회2,886회 댓글8건

본문

기분 잡쳤네요..

전자랜드에 시디 라이터 달러 갔다가 기분 완전히 잡쳤슴다.

주차장으로 들어가고 있는데 소2가 후진하더라구요..

내차가 뒤에 있는데도 그냥 쭉쭉~~

박을거 같아서 클락션까지 울렸는데도 결국 쾅!!

조수석에 있던 컴터 바닥으로 떨어지고..

아 짱나...

내려서 봤더니 웃기게도 앞바퀴 휠캡이랑 소2 뒷범퍼랑

부딪쳤더군요..

소2의 뒷범퍼 잔해들이 길바닥에.. 내차는 외관상 이상 없고..

소2 운전자가 아버지뻘 돼는 사람이라 열 뻗쳤지만 걍 좋게

넘어갈려고 했습니다.

그분도 다른 한쪽은 미처 못 봤다고 시인했고...

난 걍 미안하다는 사과 한마디 듣고 끝내려고 했는데

이분은 끝까지 아무 말도 안하더군요..

오히려 후진하는데 내가 들어왔다고..

나참 어이가 없어서리...

스팀 받아서 컴터 이상 있을지도 모르니 명함 달라고 했지요.

그랬더니 하는말이...쌍방 과실이라고...

뚜껑 열렸슴다...

나도 들가다가 박았다면 모르지만 난 그 차 보고 서 있는 상태이고

클략션까지 울렸는데 자기가 뒤도 안보고 후진하다 박았는데

쌍방이라니...

막 인상 쓰며 따졌슴다..

그제서야 ?쳬求鳴

댓글목록

신고..님의 댓글

신고.. 작성일

하세요...쌍방은 무슨...쌍방이면...님이금전적으로 많이 들어가겠네요..암튼...헛소립니다.

뿌비님의 댓글

뿌비 작성일

제가 올초에 비슷한 경우를 범했지요...제가 수리를 마치고 후진하는 경우였고...상대방은 불법 유턴으로 안전지대쪽을 넘어온 경우였지요....8:2 나왔슴다...그차가 불법유턴 한거 아니었슴 제가 100% 과실입니다. 후진하는 차량이 모든 과실을 지게 되어있습니다. 보험처리

질문님의 댓글

질문 작성일

증인도없고 접촉증거는있고 상대방은 후진않하고 뒷차가 와서 박았다고 우기면 우짜지요...증인도 없는디..낭감할낀데..안전빵으로 상대방보다 먼저 경찰서에 신고해 놓는것이 안전하지 않을까요... 상대방이 선수처서 신고해버려서 뒤늦게 출두명령 떨어지믄...우우~~골치야

질문2님의 댓글

질문2 작성일

후진운전자가 인정하면야...100% 잘 해결되겠지만......

경험자님의 댓글

경험자 작성일

잘가는데 신호 위반하고 달려온 승용차가 제차를 덜이 받았죠(전 포터타고이었고) 트럭뒤에 받아?R자,흥~ 표가납니까. 그래서 미안하다고 굽신굽신 하길래 제가 그랫습니다.아저씨 불행중다행 이네요.제차가 안부셔 졌네요,걍 가세요~~~~~ 하고 헤어졌는데...씨벌 이 개쉐이

충전갤투님의 댓글

충전갤투 작성일

예전에 비슷한 경험 있음다주행중 골목에서 후진으루 겁나게 튀나온 아자씨가 제차를 받구는 쌍방이라 하데여 제가사는 동네구 동네사람이라 차만 대충고치구 끝내려 했음다 근데 끝까지 쌍방이라 우기믄서 각자 자기차는 알아서 고치자구 허데여<br />
열받아서 112신고허구 경찰

싸이코님의 댓글

싸이코 작성일

맞습니다. 당국 몇해전 운전기능강사 자격증을 소유하였고 학교를 자동차 관련학과를 나와 법규를 약간 알거든요.. 근디 다른건 다 몰라도 후진하면 무조건 책임입니다. 후진하는데 누가와서 들이받아도 후진기어넣고 있던 차량은 할말 없습니다. 무조건...

개굴님의 댓글

개굴 작성일

싸이코 국장님충전갤투 국장님 말씀에 한표~~~