커뮤니티·동호회

자유게시판

코란도 부품, 어떤것을 갖춰야 하지요 ??

페이지 정보

작성자 박기채 작성일03-02-25 01:18 조회1,922회 댓글4건

본문

저는 수개월 전 늘 꿈에 그리던 코란도 94년식(노멀), RS 9인승을 어럽게 어렵게 구하였습니다.

앞으로 5년이상은 탈려고 생각합니다.

저의 사랑스런 코란도를 탈때마다 느끼는건데, 정말 차가 너무 멋있고 든든하다는거죠... 그리고 온몸으로 느껴지는 클래식한 고전미, 균형잡힌 몸매, 악조건을 차고나가는 4륜구동.....

한물 지나간 차라고 어떤이는 말하지만, 저는 왠지 이 독특한 차에 푹 빠져있습니다.

그런데 얼마전 잔잔하것 몇가지를 손보려고 지정 정비공장을 들렸더니 부품이 잘 구해지지 않아서 어려움을 보았습니다. 정비공장 사장님이 그러더군요, 미리미리 폐차장이나 부품점에서 부품을 하나씩 구해 놓으면 좋다구요.

그래서 경험이 많으신 분들의 의견을 듣고 싶어서 글을 남깁니다. 어떤 부품을 구해놓으면 앞으로 도움이 되겠는지요? 코란도에 있어서 꼭 필요하고 또 중요한 부품, 이것만은 꼭 갗추어 놓아야한다 라고 생각하는 부품, 그리고 긴요하게 쓰이는 부품을 저에게 좀 가르쳐 주셨으면 합니다.

저는 아직은 코란도에 대해서는 아는것이 없거든요....

도움이 될수있는 조언 많이 부탁합니다. 저에게는 큰 도움이 될것입니다.

감사합니다.

댓글목록

행크님의 댓글

행크 작성일

저도 9인승을 탑니다... 오프로드존에 오시면 도움이 가능하시라 믿습니다....

영맨님의 댓글

영맨 작성일

머든지 닥치는데루 구하면 조치여....^^ 그래두 제가지금까지 구할려다가 가장 애먹은거는여.... 와이퍼모터랑 워셔액노즐.... 그리구여..... 잘생각이 안나네영.... 아무튼 닥치는데루 구해노으면 쓸모가 이쓸검니당.....^^

우디님의 댓글

우디 작성일

어느차량이나 마찬가지겠지만, 우선 팬벨트 정도는 상시 구비되어야 할것 같구요, 고장시 응급조치로 차량이 굴러갈 수있을정도의 소모적 부품을 준비하는것이 좋을듯 합니다. 허브베어링과 리테이너, 십자베어링,볼조인트, 이런것들은 새걸로 준비하시고, 오래타실생각이면

참치님의 댓글

참치 작성일

코란도 부품은 정신차려 가지고 ....윗 분말씀처럼 닥치는되로 구해놓어세요. 저의 경우는 하잖은 볼트한개라도 구비하고 다닙니다.리데나.베어링.샤프트.오무기어쁘라겟.등등 파워펌프.그러고 엑셜레이트 케블 클러치케블.양쪽 허브 등 생각이 잘안나네요....암튼 닥치는데