커뮤니티·동호회

자유게시판

쏘렌토 튜닝 질문.,...

페이지 정보

작성자 이지형 작성일03-02-23 18:13 조회1,717회 댓글4건

본문

안녕하세여~국장님들

제가 4월에 쏘렌토가 나오는데 오프 튜닝을 할려구 합니다..

근데 지금까지 알아본 결과 물건이 아직 않나와서 개조하기

어렵다거 하는데..

전 꼭!!! 쏘렌토 오프 튜닝카 만들거 싶거든여..

아시는분 있으신면 제발 도와 주세여~^^

글구 가격은 대충 얼마 정도 하는지..참..타이어는 굳이어 32~33을

끼구 싶으데 장착 가능 한지 좀 알려 주시구여..

장착은 어디서 하는지...참고로 여긴 서울 입니더..

그럼 국장님들 안전마크 하시구여...화이널~~~~73

댓글목록

쏘랭이~님의 댓글

쏘랭이~ 작성일

저..탱크모터스홈페이지가면 대충견적나와있구요.. 그비싼차로 왜 그런짓을 ㅎㅏ실려는지..ㅎㅎ 멋드러지게만들어보세요~

우디님의 댓글

우디 작성일

기본적으로 서스팬션 계통이 스포티지와 유사한것 같더군요. 바디업과 스프링 부싱(포크) 또는 강성스프링으로 리프트업 병행하면 32정도는 무리없을듯 합니다. 기어비는 글쎄요... 스포 5.38짜리가 호환이 되려나? 기어비는 나중에 고려하고... 글타면 견적은 대충 스포티지

아마님의 댓글

아마 작성일

쏘렌을 15인치휠로 바꾸면 순정휠하우스에 31"까지는 걍 들어갈겁니다..거기에 스포처럼 50미리부싱을 사용할경우 32는 간섭없이 들갈거구 그외 바디업이나 강성스프링을 써두 되겠져^^*

장유신님의 댓글

장유신 작성일

기어비는 아직 나온게없다고 그러던데,,,