커뮤니티·동호회

자유게시판

처음살 RV차량 고민...

페이지 정보

작성자 강동규 작성일03-02-07 22:34 조회3,478회 댓글6건

본문

제딴에는 여기저기 다니면서 정보들을 보았지만 워낙 자동차에 무식? 하다보니 머가 먼지 모루겠네요...제가 아는건 에어크리너...오일정도수준이라 여러 회원님들의 글을 읽어도 저한테 너무나도 어려운 단어이더군요...

제가 생각해본 차가....구 코란도/ 구 무쏘(94년씩)

위 두 모델이 좋게 보이네요...

제가 산을 좋아해... 차근차근 튜닝하며...장만할까 생각하고 있습니다. 5년 탈생각이고요..^^

몇군데 매매상 가보았지만...영 못믿겠고...시차해바도 다 좋은것 같기만 하네요...

풍부한 환경은 아니니...저렴한 가격이였으면좋겠습니다.

구코란도와 구무쏘의 장단점좀 알려주었으면합니다.

아참 하나더... 중고차 구입시 고려해야될 포인트??? 좀 찍어주세요...

팁에서 도깨님의 노하우를 바도 무슨말인지를 모루겠어요...

그럼 즐거운 시간들 보내십시오~!

댓글목록

김경열님의 댓글

김경열 작성일

두눈 감고 쏘랭이를 보심이<br />
전 무쏘 쥔장

뭇쐬님의 댓글

뭇쐬 작성일

자신이 직접 半정비가 곤란 하거나, 엔진과 밋션 등을 제외한 이외의 모든 정비가 직접 가능하시지 않다면, 무쏘로 하세요. 지금부터 반 정비사가 되시고 싶으시다면, 코란도, 뭇쏘는 차체가 크므로 산에는 불편 하시겠지만, 가격은 코란도에 비해 차이가 심하지요? 저는 코

영맨님의 댓글

영맨 작성일

오프를생각하시구 튜닝을 생각하신다면 코란이를 추천하구싶네영..... 튜닝시 가격두 저렴하구여... 한번 타볼만한 모빌임니당.... 무쏘는 가격부담이 만이되더라구여.... 참고루 저는 구코90년식과 무쏘2001년식 두가지 모빌소유하구이씀니당.......

건달님의 댓글

건달 작성일

오푸를 생각 하신다면 코란도가 훨씬났고요,큰돈은 안들어가는반면 자질구레한 부속및잔손이많이가지요.하지만 오푸를 생각하신다면 한번쯤 코란도 타보시는것도 많은 도움이 되리라 보구요 , 저역시도 코란도(91/알부이) 타다가 겔롱으로 왔지요.지금 이두대모두 가지고 있

랜드로버님의 댓글

랜드로버 작성일

디스커버리 사세요

강동규님의 댓글

강동규 작성일

많은 리플해주셔서 감사드립니다. 좋은하루되세요