커뮤니티·동호회

자유게시판

이사람(조정일, 조태일)

페이지 정보

작성자 타이 작성일05-02-20 18:11 조회1,793회 댓글1건

본문

이런글 올려 죄송합니다.

저는 93년식 오픈 코란도를 구입하여 벌써 9년이 넘었네요.

작년부터 이곳 어드벤쳐를 통해 세미튜닝을 시작했고 랭탑으로 교체도 하면서

이곳을 통해 좋은 분들을 많이 만났고, 너무나도 많은 도움을 받아왔습니다.

직거래와 게시판 등을 통해 단지 비슷한 차량과 같은 취미생활을 한다는

이유만으로도 이렇게 넉넉해지고 정을 나눌 수 있는거에 감사하기도 했고요.

슬슬 오버엑슬에 욕심이 생길즈음 작년 12월 조정일(조태일)이란 사람이

차량을 분해 판매한다는 글을 읽고 전화를 통해 33타이어와 10j휠, 란쵸9천

쇼바를 예약하고 토요일 시간을 내어 그사람 직장(파주)까지 갔습니다.

현장에 도착해서 타이어와 휠 쇼바를 보는데 그사람 참 친절하게도 이거

저거 많이 알려주더군요

스노쿨 싸게줄테니 사라,,, 뭐사라,, 오버엑슬은 어쩌구 저쩌구,,,, 인치엎

스프링은 어쩌구,,,, 동호회(명칭은 안쓸게요) 활동은 어쩌구 저쩌구,,,,

사이드케이블, 실내조명 공짜로 주며 친절하게 설명까지,,, 고마웠지요..

10j휠 A급 5개 - 합 25만원

(사실 게시는 개당 5만 합 20으로 올려놓고 현장에선 오타라더군요)

비엡33 60% 4짝 20만원, 샤브로 95% 1개 7만원 - 합 27만원

란쵸5천 4개 12만원 (첨에는 9천으로 표기되있다가 나중에 보니 수정)

그러면서 33 끼우려면 기어비를 바꿔야 한다며 제안을 하더군요

모두 64만원인데 5.86 앞뒤 대후 통째로 모두 74만원에 가져가라고,,,,

(게시를 5.18로 해놔서 생각도 안했던 품목인데 5.86이라고 하더군요)

사실 휠 B상급, 타야 2짝 편마모와 트레드도 않좋고 쇼바도,,,

가격흥정을 하려고 했으나 기어비가 포함되고 아끼던 차량을 분해하는

심정도 있고해서 모두 지불했습니다.

그런데 휠, 타야, 쇼바는 바로 인수받았는데 대후통(기어비) 탈착은 비도

많이오고, 판스프링 위에 지지대로 차체만 올리고 있어 작업이 불가...

그분,,, 고맙게도 샤클하고 발판, 범퍼를 판매하기로 되어있으니 작업할 때

대후통 뗘놓을테니 아무 때나 와서 실어가라고 하더군요....

이날 그사람 사무실(매매현장)에는 비교적 이름있는 동호회의 공동운영자

라는 분도 같이 있었습니다.

사무실(창고)과 마당이 엄청 넓으니 탈착해서 보관해준다는 약속을 하고,,,

돌아오는 길은 비오는 토요일 오후,, 강변북로가 아무리 막혀도 기분이

좋았습니다.

그런데 10일 정도후 게시판에서 비슷한 제목으로 매물이 올라있더군요

판매자가 조정일이 아닌 조태일로... 기어비 5.86 20만원........ 쩝....

즉시 전화를 하니 연락처를 잃어버렸다나 머라나.... 판매 안할테니 차체

지지대 만들어와서 뗘가라 하더군요...

말이 틀려지긴 했지만 알았다고 했죠... 크리스마스를 보내고 새해 초,,,

카센타에 부탁해서 지지대 만들어놓고 1월4~5일경 전화해서 토요일 가겠다고

말하는데,,,, 헉,,,, 대후까지 통째로 폐차시켰다네요... 무슨소리냐고,,,

그런게 어딨냐고 했더니 폐차장에 확인하고 연락주겠다고 하더군요....

그리고는 전화가 안오더군요... 전화 해도 안받고,,, 메시지도 보내보고

게시판에 연락좀 달라는 글을 여기저기 올려봤는데 아직까지 연락안됩니다.

만나서 좋은 대화도 나누고 전화통화도 몇번 하면서 감정상한적 없는데,,,

물건이 없다면 연락하고 환불이라도 해주던지,,,,

조정일(조태일)씨 몇백만원도 아닌데 계속 전화 피하지 말고 좋게 해결

하는게 어떨까요... 아님 무슨 사정이라도 있는건지????

혹, 같이 동호회 활동을 하는 아는분이나 같이 계셨던 공동운영자님은

연락좀 주시면 감사하겠네요....

제 폰은 011-222-1672 입니다

댓글목록

안종원님의 댓글

안종원 작성일

내용상으로는 의심가는 부분이 있기도 하지만 뭔사정이 있어서 그러겠지여 좋게 마무리되길 바랍니다.....레이서