커뮤니티·동호회

자유게시판

안전운전을 하심이...

페이지 정보

작성자 음영석 작성일03-01-17 10:12 조회1,078회 댓글3건

본문

오늘 출근할때 였습니다... 한 7시 20분정도 된것 같군요.

사당을 지나 봉천동방면으로 진행을 하던중 제 앞쪽에 갤로퍼가

... BF 한대 지나가더군요33정도 낑구고 써치도 부착되어 있길래

오프로드를 즐겨하는 사람이구나, 모빌 잘 튜닝했다라고 생각을

하며 가고 있는데 갑자기 진로를 변경하더라구요. 깜빡이도 켜지 않은채.... 뒤에서 오던 차량은 급브레이크를 밟은것 같았고. 혹시 좌회전 차선으로 변경을 하고자 그랬나 싶더니만 다시 그와 같은 행동을 하더군요... 물론 깜빡이 켜지 않은채~~

현재 정부에서 불법 튜닝된 차량을 단속하고자 눈에 쌍심지를 켜고

있는 상태인것으로 알고 있습니다. 그리고 많은 민원들이 발생을

해서 그런지 튜닝된 모빌을 보는 시선들도 그리 곱지 않은것으로

생각 됩니다...

이럴때일수록 오프로드를 즐겨 하시는 모든 드라이버 여러분들의

행동이 더욱 중요하다고 생각이 듭니다. 일반도로에서는 다른

차량을 배려하고 교통법칙을 철저히 지키는 것이 오프로더들의

이미지 개선에도 좋을것이라 사료됩니다....

물론 제의 착각이었을 수도 있지만 다른 일반 운전자들을 배려하며

운전하는 것이 좋을것으로 생각이 되어서 이렇게 글을 올립니다....

오늘도 안전운전 하십시요.

댓글목록

뚜껑님의 댓글

뚜껑 작성일

저도 동감입니다....<br />
또한 순정차량도 깜빡이 안키고 끼어들기 할려고 하면 전 절대 자리 안내줌니다.<br />
우리모두 안전운전 합시다.....

혹시..님의 댓글

혹시.. 작성일

깜빡이가...악세사리로 아는 오너아닌가여! 대루등 확 깨줍시다! 저는 그럽니다.

예전에...님의 댓글

예전에... 작성일

&lt;좋은나라운동본부&gt;인가 하는 TV프로에서 &lt;진로변경시 신호 미이행?&gt;에 대한 캠페인을 하던데... 상당히 많은 사고가 그로인해 일어난다구 보입니다. 공도에서<br />
배틀이 시작되는 발단도 그렇고... 끼어드는거 태클넣는것도 그렇고... 암튼 막히는길에서 갓길로