커뮤니티·동호회

자유게시판

3월에 하드코어 연합오프 < 경기 합니다 [세상밖으

페이지 정보

작성자 온달 작성일05-01-24 16:37 조회7,000회 댓글35건

본문

이번 3월 두번째주 정도 저희팀(세상밖으로)에서 연합오프를 개최할 예정입니다. 공룡브라더스, 위크앤트립에서 개최하였던 연합오프를 이번에는 저희가 색다른 방식으로 개최할까 합니다.

개최 방법은 연합오프지만, 경기형식을 빌리고자 합니다. 실현 여부는 아직 미지수입니다.

장소는 인공적으로 만들어진 장소가 아닌 자연적으로 만들어진 코스입니다. 즉 자주 가는 오프코스와 같다고 보시면 됩니다.

현재 개최예정지는 잠정적으로 모화코스가 되겠구요

개최 방법은 지금까지 누구도 해보지 않았던 방법입니다. 하기사 외국넘들은 많이 하더만요

이 경기는 시간을 다투는 경기가 아니며 모두 즐겁게 완주하는 것을 목적으로 합니다. 즉 평소와 같은 오프를 하면서 상품도 타가는 일석이조의 모임이라구 할까요

또한 승자는 똑같이 완주하였을 경우 튜닝정도가 낮은 차량이 이기는 것으로 합니다.

1. 코스의 설치

자연적인 코스에 양쪽으로 이탈방지 테이프를 쭉 코스 처음부터 끝까지(모화코스 1차부터 4차까지) 치고,

초입이 스타트선이고, 마지막이 골인지점입니다.

2. 선수의 출전자격 및 차량 스펙

선수는 각팀 3대이하이며 차량 스펙은 33"타이어 앞뒤락 이상이면 됩니다. 그 이외것은 자기맘대로입니다.

3. 스포터 및 코스 변경

스포터는 있어도 되고 없어도 되지만, 코스변경은 절대 안됩니다. 돌 공구는거 안됩니다.

4. 윈칭 등

윈칭할 경우 자동 탈락입니다. 다만, 하이리프트는 사용가능하지만, 하이리프트로 들고 돌을 공구는 것은 안됩니다.

5. 코스의 진입

평소 오프하듯이 그렇게 선수차량이 진입합니다. 선수가 아닌 차량은 선수차량 진입후 후발대로 진입합니다.

6. 탈락

파손으로 인하여 진입 불가시 자동으로 탈락되며 코스밖으로 이동하여야합니다. 다음 사람의 계속적인 진입을 위한 것입니다. 차량 수리후 후발대와 함께 진입하셔서 완주하시면 됩니다.

7. 승자의 결정

먼저 코스를 완주하는 차량(차종상관없음)이어야하며, 코스완주차량중 승자의 순위는 차량 스펙 하위순입니다. 즉 타야 33"과 35"가 모두 완주하였다면 33"차량이 이기며, 로우티시차량 대 비로우티시 차량은 비로우티시가 이기는 것입니다. 로우티시차량끼리는 먼저 타야의 크기와 로우비율로 하위튜닝 차량이 승자가 됩니다. 같은 차량스펙인 경우 파손이 적은 차량이 이기는 것입니다.

승자결정요인 : 타이어크기, 로우티시유무/비율, 엔진스왑, 데후스왑, 스포터유무, 파손유무 등으로 누구나가 봐도 차량 튜닝정도가 낮은 하위순부터 순위가 결정됩니다.

높은 튜닝으로 빠르게 코스를 통과하는 것보다 낮은 튜닝이지만은 최대한의 기량으로 코스를 통과하는 자에게 더 많은 찬사를 보내기 위한 것입니다.

일단 이런 방향으로 연합오프 및 경기를 개최할 예정입니다.

8. 참가비용

참가비 없습니다.

다만, 전날 오셔서 먹고 마시는 만큼은 각자 어느정도 부담하셔야합니다.

9. 참, 중요한 상품입니다.

잠정 상품입니다.

1등 계란 1년 무료시식권 (500알)

2등 계란 6개월 무료시식권(200알)

3등 계란 3달 무료시식권(100알) 입니다. ㅋㅋ

그리고 현재 상품을 찬조하겠다는 분이 계십니다. 그분들이 상품을 찬조할 경우 상품의 가치에 따라 더 추가됩니다.

현재 몇분 및 튜닝?乍【

댓글목록

하마님의 댓글

하마 작성일

세상팀  뜻있는  연합모임  추진하시고  참석하지 않는  팀도  마니마니  모아주시고 .......    롱바디 우선건을  주야지요<br />
 계란마니 묵고  방귀뽕 하면  환경오염 심각한디.....<br />
 이상  즐거운  하루되시고  ....  위캔드트립  하마 올림

RANGER[여리]님의 댓글

RANGER[여리] 작성일

재밌겠네요. 부디 연합오프 계획대로 진행해서 오프인들의 친묵도모에도 한몫을 하시길 바랍니다.

촌장님의 댓글

촌장 작성일

너무 재미있겠네요...진행방법도 아주 깔끔하구요. 진행을 하게되면 응원 열심히 하겠습니다. 언제나 즐거운 오프~~ ^^

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

뭐시여~~!!계란 800알!..이 사람이...지금 계란값이 고단가인디..<br />
500알만 하자...ㅋㅋㅋ<br />
<br />

백헌기님의 댓글

백헌기 작성일

제2차 서경이남 하드코어 연합오프 무진 기대됩니다.<br />
온달님 이하 세상밖으로 모든님들 수고많으십니다.<br />
색다른 경기진행이라 더욱 흥미진진하고,잼날것같습니다.<br />
근디,꼬껴성님 스폰 많이해야겄습니다. 그려~~~~~~~~~~~~~^^<br />
모든님들 3월에 모화에서 뵙겠습니다.<br />
항상

KHaN님의 댓글

KHaN 작성일

언제 생각했담요?? ^^ 근데... LOW T/C 비율이라함은 1단비율인가요?

쵸이님의 댓글

쵸이 작성일

강세 도울일 있을까요? 참가합니다^^

김대호님의 댓글

김대호 작성일

쵸이님 모화코스 버거울텐데요

터틀님의 댓글

터틀 작성일

레독스가 당연계란을 쓸어버리고싶지만 꼬껴 보따리쌀까바 참아죠야징!ㅋㅋㅋ 재밋겠당!^^

온달님의 댓글

온달 작성일

칸.. 로우비율이라함은 당근 로우1단 비율 이겠지. 차량 순정상태말구 로우티시를 별도 장착할 경우지...<br />
<br />
글구..머 찬조점 안하는겨?? 구리스라두 찬조점 혀봐~~

백승식님의 댓글

백승식 작성일

훗훗 아주 멋진 모임을 준비중이시군여~~ 기대가 됩니다.<br />
[포윙스/두리안]

KHaN님의 댓글

KHaN 작성일

옙~~ 우리도 출전합니다~ ㅋㅋㅋ

ㄲ ㅜ ㄹ ~ ~님의 댓글

ㄲ ㅜ ㄹ ~ ~ 작성일

[ㄲㅜㄹ] 준비중 필요하시면 언제든 불러주세요~ <br />
- 헤비튜닝팀 -

고영선님의 댓글

고영선 작성일

질문이 있는데요 33,앞뒤락이 모화코스를 다 통과가능합니까??

온달님의 댓글

온달 작성일

고영선님 말씀에 대한 답변... <br />
예..처음으로 시도해본 카리스마(33", 슈퍼수왐프 보거33", 앞뒤락- 찌짐락이든가)가 한방에 통과하였습니다. 따라서 다른 님들도 가능하리라 생각됩니다. 즉 어찌보면 현재까지의 상태로라면 33" 앞뒤락이 통과의 최하한선이라구 생각됩니다

국가대표님의 댓글

국가대표 작성일

온달팀장님 세상밖으로팀원도 출전가능 합니까?<br />
나도 참가해봐야지 ㅋㅋㅋ<br />
세상밖으로 ----국가대표----

김대수님의 댓글

김대수 작성일

재미있겠네요.. 그래서 저희 팀도 참가합니다. 차가 한대도없는 오프로드 하드코어팀 MAX~ㅎㅎㅎㅎ

김대수님의 댓글

김대수 작성일

("" 다시보니 걍 두발로클럽으루 바꿔버릴까염.. 어짜피 걸어다닐텐데 ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ수다였뜸돠~<br />

CHARISMA님의 댓글

CHARISMA 작성일

[CHARISMA] 저희도 참가합니다. ^^;<br />
그날 봐여~~~~ <br />

영맨님의 댓글

영맨 작성일

튜닝상태에대한 패널티적용방식이 참 재미난 이밴이 될듯..ㅎㅎ<br />
기대됩니다~ㅎㅎ

온달님의 댓글

온달 작성일

대표님 질문 답변<br />
<br />
개인적인 생각으로는 주최측은 참가하기 어려울 것으로 보입니다.<br />
<br />
만약 참가하더라두 상품은 없습니다. 주최측에서 참가하여 상품 가져가면 낮 간지럽잖어요!!<br />
<br />
하여간 이 문제는 팀원이 모여 결정하여야 할 듯~

공룡님의 댓글

공룡 작성일

공룡부라더스팀은 앞뒤락 차량이 공룡모빌38.5 -1대뿐이요,무쏘앞뒤ARB 이고요. 공룡부라더스팀은 참가불가해네요. 락없이도 갈수있다는 차량은 어찌하라고요.걱정되네요,공룡모빌은 TC 없는데요.처데는 텍크닉이 주무긴디시간을 않따지면 어찌한단요.이것또한 걱정되네요.??

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

..아마...모임전에 팀장님들끼리 코스 진입차량 문제로 의논할끼니더..공룡님..걱정 마이소..^^<br />

이상근님의 댓글

이상근 작성일

시간데면 나도 참석할께요.<br />
코란도 31"타야.맨들맨들 합니다.<br />
저번에 검사받니라고 타야바꿔놨는디 보니깐 31"도 <br />
게안네요. <br />
(산전수전~참치)

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

후기글과 동영상을 꼭 남겨주시면 좋겠습니다.<br />
참석 못하는 분들을 위해서... >_<;;<br />
(저같은 옵션은 어떠케요~~ ㅋ)<br />
<br />
-[풍유]-

온달님의 댓글

온달 작성일

공룡님... 걍 연합오프한다고 생각하고 오세요.. 거기서 상품 타가면 땡갑은 거구요...ㅋㅋ 공룡님 모빌과 디노님 모빌 참가하면 되겠네요 디노님이 완주하면 1등이 될 듯~~ 락 없이도 갈수 있다는 차량이 있다면 선수차량중 제일 후미에 올라오면 됩니다.<br />
<br />
위 참가차양 스

김재영님의 댓글

김재영 작성일

꼭 앞뒤락이어야 하나요..<br />
광양파워팀도 참가 하고 싶은데요..<br />
그럼 즐거운 하루 되세요....

온달님의 댓글

온달 작성일

공룡팀과 파워팀 앞뒤락 없는 차량의 의견을 받아들여, <br />
<br />
앞뒤락이상 모빌이 선두에 앞뒤락 없는 차량은 후미에 위치해야할 것 같네요 이 문제에 대하여는 의견 조율이 있어야할 듯~<br />
<br />
그리고 위에 나열한 경기방식은 확정된 사항이 아니니 참가하고 싶은 팀께서는 의견을

쉬리님의 댓글

쉬리 작성일

{쉬리}  잼있는 경기되겠내용  꼬끼오님 함 하입시다.....ㅎㅎㅎ<br />
        난 T/C 5:1로 ㅎㅎㅎ

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

세상밖으로경기되면재밌겠네여~~~ㅋㅋ기대함다....

road님의 댓글

road 작성일

레독스에서 계란 싹쓸어오는거아녀? 꼬껴한달은 김치만먹으야되면어쩌나 ㅎㅎㅎ

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

ㅋ ㅑ~~~~ 이릉기 진짜경긴기라~~ㅋㅋㅋ 다?晩サ

온달님의 댓글

온달 작성일

떵개님 1등 하이소마~

김대수님의 댓글

김대수 작성일

똥개님 넘 오랜만이네예.. 요즘 뭐타고 댕깁니꺼.. 함 봐야지예~ 수다~~

박지훈님의 댓글

박지훈 작성일

안녕하십니까?공룡부라더스 총무 비트입니다.<br />
세상밖으로 모든 국장님들 준비하시느라 대단히 수고많으십니다.<br />
이번 참가인원:7명 모빌대수:6대<br />
제3회 모화연합모임 기대됩니다.<br />
그럼 즐거운 마음으로 그때 뵙겠습니다.<br />
이상 비트였습니다.<br />
팀 공룡브라더스 총무 비트