커뮤니티·동호회

자유게시판

현직 경찰관으로서 한말씀 드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 이규보 작성일02-10-16 07:22 조회5,264회 댓글15건

본문

여기보니 경찰을 비방하는 애기가 많군요.

전 26의 젊은 경찰입니다.

저도 오프로드 좋아합니다.

큰타야낀차낀 사륜차 보면 오프를 떠나서 멋있기도 하구요.

여기 글을 보면 경찰을 욕하시는 분들이 대단히 많군요.

^^^ 저 역시 경찰 되기전까진 경찰 싫어했습니다.

그건 대다수 국민들이 경찰을 신임을 못하고 싫어하더군요.

그것에 대한 이유는 우리 경찰의 잘못도 있지만

식민지 생활부터 이어진 보수적인 체계때문이기도 합니다

저두 개성도 있는놈이고 레저도 좋아해서 경찰되기전까진

튜닝되고 일명 뽀다구 나는차 몰았습니다.

하지만 셤붙은담에 경찰학교 6개월 수업받아야 되서 헐값에

팔았죠.

정말 아까웠지많 어쩔수가 없더군요.

애기가 길어진거 같은데 요점만 간단히 말하자면

순경... 말단 경찰직원이죠.

형사라해도 별다른건 없읍니다.

어차피 경위달기전엔 비간부입니다.

경찰은 간부랑 비간부랑 차이 많이 나구요.

경찰대학 나오기전엔 간부되려면 평생을 바쳐야 될지도

모르구요.

그래도 안될지도 모릅니다.

게시판에서 단속한다고 경찰 욕하는데 정말 경찰로서 맘이 아픕니다.

경찰도 여러분과 똑같은 시민이고 월급받고 살아갑니다.

하지많 경찰이 하는일이 무엇인가요?

택시기사들 요금 안냈다고 파출소로 옵니다.

그럼 우리가 요금 받아줘야 합니다

또 그외에 잡동사니 어려운일이면 경찰이 다 해결해 줘야 합니다.

경찰은 만능 맥가이버 인것입니다.

저두 나름대로 어렵게 공부하고 또 6개월동안 군대처럼 충주에서

고생했습니다

경찰은 솔직히 그렇습니다.

잘해야 본전이고 못하면 욕 바가집니다.

하지만 경찰이 하는일이 무엇입니까?

저희가 없다면 모든사람이 무단횡단 할것이고

모든차가 신호위반 할것이고 그렇습니다.

저희가 욕먹는 가장 큰 이유는 경찰이 직접적으로 국민들을

단속하는 것이기 때문이라고 생각합니다.

하지만 저희 말단들은 위에서 시키는대로 할수밖에 없습니다.

아직 대한민국에서 불법으로 차를 높이고 한다면 단속하라

하면 할수밖에 없는 것입니다.

경찰들 월급 솔직히 적다고는 생각치 않습니다.

하지만 우리가 잠도 못자고 하는거에 비하면 많다고는 생각치

않습니다.

저도 끼도 있고 정열도 있는 젊은이 입니다.

오프로드 저 개인적으로도 정말 좋습니다.

하지만 단속하는건 어쩔수 없습니다... 아직까진..

부패한 경찰도 제가 아는사람은 없습니다.

예전엔 모르겠지만 지금은 없습니다.

경찰도 많이 변했고 점점 변해갑니다.

두서없이 쓴거 같은데 경찰을 단속하는 대상이라고 해서

무조건 욕하는거에 대해 같은 경찰로서 솔직히 열받습니다.

요즘 파출소는 주취자들과의 전쟁입니다.

저희로선 열받아도 참고 또 참고 할수밖에 없습니다.

단속 걸리신분들 물론 열받겠지만 저희도 여러분과 같은

시민이고 서민이고 월급 알뜰히 모아 저축하고

행복하게 살고 싶은 시민들입니다.

저희는 단속하고 싶겠습니까>>

경찰이 모자란점 많겠지만 무조건 욕하지지 말구요.

이 나라의 법을 바뀔수 있도록 모두 노력할수 있었음 좋겠네요,

경찰에 대한 인식도 바뀌었음 좋겠습니다.

대다수의 경찰들은 정말 나라와 시민들을 위한다는 자부심으로

산답니다.

우리 경찰도 바뀌어야 하겠지만 여러 오프인들도 경찰을

무조건 욕하고 질책하는건 좀 그런거 같습니다.

오프튜닝이 합법화 될수 있도록 노력하자구요.

지금 단속하는건 어쩔수 없습니다.

안그러면 백수가 되니까여^^^

경찰 넘 미워하지 마세요

댓글목록

단속걸린놈님의 댓글

단속걸린놈 작성일

그래도 난 싫당~!

짚님의 댓글

경찰모두를 비방하는것이 아니것같은데요 쓰잘데없이 어깨에힘들어간짭새만 흉보는것같은데 글구 오프하는분들 이번강릉에서 힘좀쓰셨슴다 다른분 도와드리기위해 자기들 사비들여 망가진차보수하고 길가다가 위험에 처한 차들 보고 그냥 않감다 도와주지 나도 예전에 겨울에

오프로드 참소리님의 댓글

오프로드 참소리 작성일

경찰이 싫은것이 안이라 단속근거도 없이 단속규정을 내리는 그놈들이 싫은 거지요 힘내시고 민중에 지팡이로써 열심히 근무하세요

크 ㄹ슬님의 댓글

크 ㄹ슬 작성일

님과 같은 분을 욕하는게 아니죠. 잘못된 법집행과 비뚤어진 일부 경찰관의 권위의식과 비리를 탓하는 거라봅니다. 입장이 바껴서 단속 당했다 생각해 보셔. 욕 나오지..

maro님의 댓글

maro 작성일

제 형님도 경찰분이시라서리 고생하시는거 압니다. 고맙구요..몇몇 다른 경찰분 때문에 욕먹으면 저두 무쟈게 화난답니다. 힘내시구요.승진시험 안치세여? 울 행님 그거땜시 머리아파 죽을라고 하시는뒈.^^

전직경찰님의 댓글

전직경찰 작성일

후배님의 따스한 말씀 잘 들었읍니다...<br />
맞는 말씀이지요..<br />
저도 10년정도 근무했지요...중앙학교 10기 이니깐 ..ㅎㅎㅎ ^^;<br />
암튼 여기 동호인들의 불만은 모든 경찰관의 잘못이 아니라 정치적인 그리고 다른 일에대한 도구로 경찰관들이 이용되다보니 어쩔수없는 미움이

범털님의 댓글

범털 작성일

경찰이 미운것이아니라 법이 미운거죠 우리나라는 과정론이아닌 결과론으로 법집행을하니 ..... 집에 도둑이들어 와서 이차저차해서 도둑을 한대 쳤는데 이도둑이 죽었다고 칩시다 그럼 아마 주인은 폭행치사로 구속 되는것이 우리 현실입니다. 이것이 우리나라 법의 현실입

짭새라...님의 댓글

짭새라... 작성일

그런말좀 안쓰면 안돼나여....계속 읽다 귀어 정말 거슬리네여....저는 회사원이지만....이제는 우리두 성숙하자구여...제발 리플달리는 글에 비속어좀 안썼으면 합니다...

범핀님의 댓글

범핀 작성일

단속은 하데~~ 조금의 아량을 보여주시면 안되나여~~<br />
꼭 원상복구~~ 무거운 벌금 그렇케 해야만 하는지?<br />
어느정도 봐줄수 있다고 생각하는데여~~

경찰나리님의 댓글

경찰나리 작성일

아량을 보여주세요.....혹시 단속하시더라도 스티커 처분을 내려주세요..경찰서 잡혀가는건 시간,돈,정신적으로도 너무 힘들어요.

화이팅!님의 댓글

화이팅! 작성일

수고가 많으십니다!<br />
제 주위에도 경찰시험을 준비중인 후배들이 더러잇습니다...저도한 어릴적에 경찰이 되고싶었고...<br />
오프인들이 욕한다고해서 모든 경찰분들을 욕하는건 아닙니다!!! 일부 질안좋은 경찰을 욕하는거지요...<br />
열심히 국민을 위해서 봉사하시는 경찰분들의

폭군님의 댓글

폭군 작성일

울나라 공권력이 사실 맹물 아닙니까,,,<br />
정말 이나라 사는 분들 호강하는 겁니다,,,<br />
외국의 경우를 보십시요,,,말안들으면 총으로 쏴 죽입니다,,파출소서 맞는경찰이 없나,,,별의별 미친놈들<br />
상대하랴 ...정신빠진놈들 잡으랴,,정말 이나라 사는<br />
분들 호강하는 겁니다,,,

단속...?님의 댓글

단속...? 작성일

영화속에 나오는 정의와 양심, 법(...?)을 위해서 노력하는 경찰이야기들,  자기 상사의 범죄행위도 파헤치는 경찰들 처럼 일해야 되지 안을까요...<br />
위에서 지시한다고 그대로  따라야 하나요...?<br />
국민의 세금으로 월급 받는 공무원은 국민을 위해서 희생한다고 하지 않습

선량 시민님의 댓글

선량 시민 작성일

국가 보다는 서민들을 위해 수고 하시는 하급 공무원<br />
들이 무슨 죄가 있습니까? 그 위에서 돈만 받아 쳐 먹는 놈들이 잘못 한거죠... 쥐뿔도 모르고 교과서 내용<br />
만 아는 놈들이...<br />
<br />
하급 공무원 분들 수고 하세요..<br />
<br />
글구 행복 하세요... 빠이팅 !!!

일호님의 댓글

일호 작성일

정말 멋진 경찰관 님을 ??슴다 건하시고 강하세요