커뮤니티·동호회

자유게시판

윈치 추전좀

페이지 정보

작성자 자주란도 작성일05-01-21 22:16 조회2,423회 댓글9건

본문

윈치 써보신분들 추천좀 부탁 드립니다.. 스포에 램지 프로 8000천 중고 구입해서 1년간 몇번 써 봤는데, 힘이 너무 딸리네여.. 특히 한겨울에도 25미터 풀었다가 무부하 상태로 다시 감는데도 꽁지에서 열이 너무 납니다.. 손도 못댈정도로여.. 부하 걸리면 말도 못합니다.. 차 내리면서 팔았다가 다시 올려서 이번엔 제대로 구입해서 차 바꾸더라도 옮겨 달려구여.. 신품이든 중고품이든 기종 선택해서 구입할 예정입니다..브라켓은 조립식으로 만들었던거 다시 볼트만 체결하면 달수 있구여.. 우선 가벼워야 하구여 9000천파운드는 되야 할듯 합니다..특히 모터에 열 발생이 적은 놈으로 추천 부탁드립니다.. 램지. 원사 ,트렌티노 세가지중 기종별로 다양하지만 저렴한 놈으로여.. 프로 8000천은 구형이라서 그런지 너무 무겁더라구여..아무래도 신형이 가볍겠지요..스포는 앞이 무거우면 바로 주저 앉아서 가벼우면 좋겟습니다..

댓글목록

수목원님의 댓글

수목원 작성일

WARN 사의 9500추천합니다..

죠비님의 댓글

죠비 작성일

Warn 9.5ti 강추입니다. 저도 쓰고 있는데 좋더군요. <br />
랜드크루져 실내랑, 루프캐리어에까지 짐 가득있는거 언덕에서 개끌듯이 끌었습니다. jovy~^^<br />

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

저도 사용해본 윈치중에 WARN 9500 시리즈가 맘에 들더군요.

★퀸★님의 댓글

★퀸★ 작성일

warn9000 사용해봤는데....힘부족한거 한번도 느낀적은 없구요..<br />
한번도 사용해본적은 없지만.....약간 비싸지만..warn9500ti를 추천합니다.

김영관님의 댓글

김영관 작성일

숏바디들에게 9000~9500은 좀 과하지않을까요?

자주란도님의 댓글

자주란도 작성일

낭중에 옮겨 달것까지 고려함입니다.. 순정을 타더라도 4륜을 탈것이고 윈치는 관리만 잘하면 두고두고 쓸수 있는 장비이기에 9000 이상을 필요로 합니다.. 스포에 구형8000천도 질질 끌려갑니다..

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

램지 9500도 힘좀씀니다. 무쏘한대를 직벽 1미터 턱에 배걸린걸 그냥 개끌듯이 끌어올리던데요. 열 안나는걸로는 트렌티노가 열은 이상하게도 안납니다. 유지면에서는 트렌티노도 좋습니다. 각 세부 부품별로 개별판매되어 좋죠. 기왕이면 9500사시는것이 혹여 차종이 바뀌더

DnM_NOM님의 댓글

DnM_NOM 작성일

현제 램지 9500사용중입니다 램지 9500 강추입니다.트렌티노 9000도 강추 모든부품 하나하나 개별로나와 차후에 수리정말 용이합니다.9000급에서 마력도 제일 최강이고 가격대비 최고라봅니다

오세영님의 댓글

오세영 작성일

warn 8000 이상 제품 추천하구요~ 스네치불럭 사용을 권합니다.