커뮤니티·동호회

자유게시판

레토나 오픈 구조변겅 된다 안된다

페이지 정보

작성자 박내석 작성일05-01-22 13:33 조회5,233회 댓글14건

본문

안녕하세요

참 말 많습니다 ..

과연 되는지 안되는지 정말 궁굼 합니다

혹설 에 구조변경 하신 분이 ㄱㅖ셨다고 들었는데요 ..

회원님들 마다 서로 의견이 엇갈려 지금 쉽게 결정 내리지 못하고 있습니다

정말 구조 변경 된다면 바루 작업 들어 갑니다 ..

하지만 여러 업체와 통화 해본결과 된다 안된다 가 50:50 이네요..

대행 업체에서는 안된다고 하고 ... 소문엔 받으신 분이 계신다고 하는데..

정말 정식 구조변경 하신분이 계신다면 차번호즘 가르쳐 주

세용 정말 찾아가서라도 술한잔 찐하게 쏩니다 정말 부

댓글목록

강운규님의 댓글

강운규 작성일

교통안전공단에서는 동종차종에 소프트탑이 있다면 구조변경이 가능하다고 합니다.(승용) 예를 들면 뉴코란도 승용,코란도 승용이구요 레토나 소프트탑이 생산되었는지는 모르겠네요

박상일님의 댓글

박상일 작성일

군용 레토나는 소탑아닌가요??? 그롬 가능하지 않나요??

HARLEY님의 댓글

HARLEY 작성일

움~~미쉘님 뭔일 벌이시는쥐...음~~기대기대만땅 입니다.....

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

구변 불가임니다

박내석님의 댓글

박내석 작성일

일단 문의 결과 서류접수 까진 가능하답니다 일단 서류 먼저 밀어 보구 함 저질러 봐야 겠네요 .. 구조변경 머 그까이꺼 머 대~충 서류몇장 만들어서 사진 뎃빵 직으면 되는거 머 그가이꺼...ㅎㅎㅎ

용달님의 댓글

용달 작성일

^^화이팅!!

김영권님의 댓글

김영권 작성일

안녕하십니까?<br />
검사팀장 김영권입니다.<br />
박내석님 엇그제 사무실로 문의 하신분 같은데 맞습니까?<br />
일단 검사소에선 서류 접수(구변 승인)는 받아 주는것이 <br />
상례입니다.<br />
이후 구비서류(도면,공업사 작업완료 증명서,)까지는 통과 될 수도 있습니다.<br />
그러나 검사소 현장

최요한님의 댓글

최요한 작성일

그럼 가능하다는거네..........<br />
솔직히 불가능한게 어딧습니까?<br />
외국에서는 차를 손수 만들어서 등록해서 타구 다니기도 하는데..<br />
가능은 하나, 보장은 못한다 .,ㅎㅎ  그럼 오픈했다가 통과못하면,, 다시 탑을 씌워야겠군요

박내석님의 댓글

박내석 작성일

저는 된다고 봅니다 . 레토나 오너도 아니지만 오픈작업 때문에 구입 하였고 되든 안되든 저질러 보겠습니다 안되면 걍 타고 다니져 머... 그까지거 단속걸리면 벌금 쩜 내고 폐차하면 그만 아닙니까....솔직히 저도 안되는거 없다고 생각합니다 차고높이가 변경되는것도 아

최영철님의 댓글

최영철 작성일

구변에서 해당 관련 법안이 없기 때문에 통과가 된다해도 추후 정부에서 법안을 보완해서 공포하면 다시 덮어야 하는 법이 우리나라입니다...하다가 안되면...  법을 피해가는 것이 생기면 ..그때서야 부랴부랴 법개정 및 보완 작업하는 울나라...미웡!~~~<br />
즉 표준이라는 것

용달님의 댓글

용달 작성일

스포는 이미 박카스님차량 구변 신청해봤기때문에 가능하다는 결론입니다.<br />
작업은 해봤었구요 작업하는것이 어려울뿐 구변은 의외로 간단합니다.<br />
그리고 저 아직 연로하진 않은데요^^,

박내석님의 댓글

박내석 작성일

엇 그럼 박카스님 스포티지 오픈 정식 구변 받았나요? 연락처와 차넘버좀 알수 있다면 많은 도움이 될텐뎅... 관리공단에 가서 적어도 우길거리가 생기자나요.. 용달님 연락처 알수 있다면 가르쳐 주세용~!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

김권식님의 댓글

김권식 작성일

레토나 오픈 파주에서 굴러다니는데... 그분은 사고로 탑을 날릴수 밖에 없었다는 소문만 들릴뿐... ㅋㅋㅋ 암튼 탑날린 차는 지금도 굴러다닙니다.~~

용달님의 댓글

용달 작성일

바카스님 잔금 35만원 남은지2년이라 요즘 연락은 안되구요 서울쪽에서 활동한답니다.<br />