커뮤니티·동호회

자유게시판

[대한적십자사 긴급재난구조대]

페이지 정보

작성자 이정훈 작성일05-10-15 11:11 조회5,048회 댓글14건

본문

안녕하십니까. 오늘 우연히 웹서핑을 하다가.

대한적십자사 긴급재난구조대 스티커를 붙인

모빌을 발견하엿습니다.

이 단제는 무었을 하는 단체인가요?

적십자사 홈피에 가도 이런 부서는 없는것 같던데...

아니면 동호회인가요?

댓글목록

무등산님의 댓글

무등산 작성일

지역이..어디 인지요? 011-602-0854

토파즈님의 댓글

토파즈 작성일

대한적십자사 긴급재난구조대란 명칭을 없습니다.대한적십자사재난구대는 올해 신설 한걸로 알고 잇지만 아직 구성이 안돼있습니다.위에 이종무님이 말씀한신 전국에몇있다는것은 자체봉사회입니다.4wd관련으로는 유일하게 적십자사에 승인돼있는 고양4wd구조봉사회 뿐입니다

Woody님의 댓글

Woody 작성일

어차피 불법인디..."지구수비대" 하나 붙이고 댕겨야쥐...

[칼]님의 댓글

[칼] 작성일

ㅎㅎ

최윤섭님의 댓글

최윤섭 작성일

cms무쏘스포츠 적십자 있는데 거기는 불법인가여,궁금해여,

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

주로 적십자사에서는 봉사원을 주축으로 봉사회 라는 모임의 소분류가 있습니다.<br />
<br />
그중에는 무료급식 이나 물질적 또는 인력 을통한 지원을 아끼지 않는 봉사회가 있고 <br />
<br />
아마추어 무선과 함께하는 재난통신지원 봉사회도 있습니다.<br />
실제 저의 봉사관 에는 얼마전 재난

토마스님의 댓글

토마스 작성일

우디님 지구수비대 스티커 저두 주세용...ㅋㅋㅋ

신상민님의 댓글

신상민 작성일

김현성님 제가알기로는 고향구조봉사회만 승인된게 아니라<br />
몇몇팀이 더 있는걸로 알고 있습니다<br />
인천에만 2개팀이 있구요..<br />
모두 스티커와 교육을 수료 했으며 증역시 발급상태 입니다<br />

황보님의 댓글

황보 작성일

나두하나줘요..<br />
지구수비대 스티커...<br />
ㅋㅋㅋ 독수리오형제인가?<br />

윤정주님의 댓글

윤정주 작성일

대부분 불법으로 스티커 부착하는걸로 알고있습니다. <br />
몇몇의 봉사회 빼구...예전에 봉사회를 만들려고 대한적십자사에 문의를 한적이 있습니다.<br />
전 아마추어 햄도 하거든요.. 몇몇의 아마추어 햄 하시는분들이 모여서 재난통신 봉사회를 만들려고 했습니다.<br />
그때 적십자

똘똘이님의 댓글

똘똘이 작성일

우디형님..저도 지구수비대 스티카 주세요..ㅋㅋ..

강바람님의 댓글

강바람 작성일

광주/전남 대한적십자 재난구조대 봉사원입니다.. 위에서 몇분들께서 자세하게 설명해주셨네요 저희도 이처럼 유사한 봉사활동을 하고 있습니다<br />
교육을 이수하고 그에 합당한 처세와 차량 지원이 필요하다하면 언제든지 활동하는 적십자 단체입니다.. 분명 전국에 몇안되는

황보님의 댓글

황보 작성일

예~강바람님말씀이맞고요>...<br />
봉사하는사람의마음을 단속을피하려하는곳에맞추는것은안돼죠..<br />
왜~튜닝하고 벌벌떠시나

조석진님의 댓글

조석진 작성일

광주/전남 대한적십자 재난구조대 봉사원중 한사람입니다....적십자 봉사원은 순순한 봉사단체입니다..누구에게 보수를 받는일을 하는것도 아니고 자비들여서 하는...자기 마음에 봉사정신이깃들여져 하는행동입니다..<br />
저희는 2000년에 동호회 활동을 하다...2001년에 회원