커뮤니티·동호회

자유게시판

봉고3(4륜)타야교체질문입니다

페이지 정보

작성자 송지현 작성일05-12-17 00:06 조회5,066회 댓글2건

본문

안녕하세요.

저는 봉고3 오너는 아닌데 요번에 나온 봉고3더블캡이 너무 맘에

들어 궁금한점 여쭙습니다.

기아자동차의 프런티어 후속 모델인데 4륜도 있다는 것을 몰랐거든요^^

궁금한 것은 4륜차의 몸집에 비해 타이어가 너무 빈약해 보여서요.

법적테두리 안에서 휠과 타이어를 바꿀 방법이 없을까요?

(단속땜시롱 속시끄러워서요.검사 받을때도 귀찮고...)

휠은 레토나순정휠 타이어는 30"나 좀작은걸루 235/70/15정도..

이렇게 바디업이나 리프트업 하지 않고 튜닝할 방법이 없을까요?

고수님들 많은 조언 부탁드립니다

어디에 올려야 할지 몰라서 여러곳에 올립니다.이해해주세요

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

검색하면 예전자료 많이 있을겁니다.<br />
휠 PCD가 특이해서 레토나 휠을 끼우실려면 휠 스페이서를 따로제작하셔야 합니다. 바디업이나 리프트업 없이 2&quot;이상 타이어 작업은 힘듭니다.<br />
전륜쪽 휠하우스 공간을 보시면 이해하실듯하네요.

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

사진자료실에도 많이 올라와 있으니 검색한번해보세요.