커뮤니티·동호회

자유게시판

딴지걸기없기````

페이지 정보

작성자 정재두 작성일02-11-21 13:56 조회4,526회 댓글11건

본문

안녕하세요^^

저는 대구서 서식하는 오프인 입니다...

어제 이야길 들은바가있어서```

우리 자중하잔의미에서``몇글올립니다.....

어제 아버님 기일이라 집안사람들이모여 제를 지낸후```

술자리에서 저에게 화살이 이렇게 날라왔습니다...

경상도 버젼이므로 이상히 생각마시길```

실제로 경상도 사람들 이야기 이렇게합니다..^^

형```""""니 아직도 산에가나??""""(형님은 지금 설에 서식하심)

나``""""예""""

형님```""""니도 가시나들델꼬 다니미 지랄하고 다니나??""

나```"""먼지랄예""""(저는 항상 여친이랑 다님)

형```""""설에는 주말만 대마``과간이다``가시나들옆에태우고``

가시나가 문열어놓고 담배팍팍피고 담배꽁초 밖으로버리고```""""

"""너거 그래가 돼겠나...어이```"""""차는 얼메나 만은동```

적으마 열대고 많으마 서른대 줄지아가``차선 다막아뿌고``

너거가 거리의 무법자가``큰발통 달마 그냥 막`밀어여도

되나 어~이```그래놓고 빵빵카마 차가높아가 앞도안보이는데``

급부레끼 잡아뿌고```다른차가 옆에와가 휘청거리미``겁주고``

옆에보마 발통밖에안보이는데 간큰놈아이마 데들겠나```"""""

"""그거 머하는짓이고``어이``````........계속되는 형님의 공격

침도 튀고```열변하시는 형님얼굴을 보아하니``한방날라올것같고```

술도 한잔했겠다```속에있는얘기 다나온다```헐~~~~~~~~~~

마지막으로`````````""""일마야```차 팔아라`````"""""(지금차내?Q슴)

저는 차근히 이야길 하기러 하고```

""""무슨찬데예"""".............(혹시나 순정클럽들이 아닐까해서)

혹하는 맘에``````그래도 희망을 갓고`````````

"""어떤찬데예"""""

형````""""무슨차긴임마야```니같은차지.....발통 댐마한거(큰거)

달아가 우예뚜껑엄는 거또있고``외제차도있고```다뿌사진차도있고```

하여간````이상한차들마 있더라```니발통은 발통도 아인차도있고```

(참고로 제차는 33")"""""다시시작되는 공격````

할말이없었습니다.....

제가 아는 바론 서울 뿐이 아닌듯```

옆에계시던 사촌형님````````

그래 니 말잘했다```

가들 우리동네에도 마이다니더라`````(대구근교 )

이렇게 시작된 술판이 자동차문화로 이어져```

승용차 튜닝머플러이야기서부터```오디오 크게트는거```

이런 저런 이야기가 나오더라구염`````````

자동차문화``````

"""담배꽁초를 옆으로 버리는 옵션을 데리고 다니십니꺼??""

"""서울은 물론 좀더 발전을 하여``옆좌석에서 창문을 아님 오픈을

하고 여자분이 담배를 펴도 된다지만 아직 지방분들은

그렇질 않아요""

저또한 예전에 밀리오레 앞에서여자분이 길거리에 않아``

담배피는 걸 보고 충격을 받았었죠(촌놈이라^^)

담배는 피우되 담배꽁초는 ............쩝```````````

그리고 아직도 차로 막아 급부레이크 잡으시는분`````

옆에서 깐죽댄다고 휘청휘청하며 겁주시는분```````

다들 그러하신건 아니지만 무심결에 버린 꽁초하나가``````

무심결에 핸들 놓친것이````

앞에고양이 안찡굴라꼬``급브레이크밝는분```

계신지요????

다른 님들에게 피해를 주거던여```````

얼마전 사륜구동협회 전국모임이있을때(예천)

몇몇분들이랑 토요일 코스를 답사하러갔습니다.....

담배를 피고``주머니를 보니 담배꽁초가 몇개있더군요``````

그걸 꺼내보이니``주위에 계신분 모두가 ``웃으시며``

각자의 주머니에서 담배꽁초를 꺼내시더니

"""오프하는사람은 다~~~똑같네"""하시며 웃으시더군요...

(이분 누군지 아시져^^저도 그날 그분 첨??습니다만)

자연에서 꽁초안버림 뭐합니까....일반인들앞에서도 ``

안버리는 습관 ``````

길렀으면 합니다.......

이궁 글올리고 나니 무슨말했는지 저도 몰르지만

어제 있었던 이야기들입니다...........일반인의 시각```

그사람들은 우리들을 주시한답니다......

그냥 자기들과 모빌이 좀다르게 생겼다는이유로````````

감사합니다...............그리고 딴지걸기 없기```````````

댓글목록

...님의 댓글

... 작성일

좋으신 말씀..지당하신 말씀입니당..

LEMON님의 댓글

LEMON 작성일

이런 글에 딴지를 걸면 돌맞져. ^^ 정말로 뭔가를 생각하게 하는 글입니다. 이참에 담배를 끊을까요? 히히히~~~

maro님의 댓글

maro 작성일

울 아부지도 차 팔래여..ㅜ.ㅜ..얼마나 힘들게 내힘으로 산 첫차를..군데..울 아부지 말씀이랑 넘 똑같혀.ㅎㅎㅎ ^^;;

딴지.님의 댓글

딴지. 작성일

바꿔보자~ 흡연문화~~~ 꼭 몇몇분땜시롱 이런 욕을 먹습니다... 수십대의 차중에 과연 몇대나 그렇게 했을까요..?? 두어대..?? 두어대 때문에 나머지 28대가 도매값으로 욕먹었네요..... 바꿔보자~~ 흡연문화~~~

아부지왈님의 댓글

아부지왈 작성일

울 아부지가 해주신 말씀입니다.. "차를 타서 시동걸때부터 차에 시동끄고 내릴때까지 차밖으로는 아무것도 내놓지 말그라..... " 이 말씀은 음료수 먹고 버리지 말것이며, 햄버거 먹고 껍질 머리지 말것이며, 껌 ?k지 말것이며, 담배꽁초는 물론 담배재도 버리지 말것입니다

얼마만인가님의 댓글

얼마만인가 작성일

이런 따신 이야기가 나오는게....멋지다..<br />
아직도 우리는 이런면이 있어....오프하시는분들에게 꼭 멋진 날이 올거라는것을 믿습니다....흐흐^^

백 운님의 댓글

백 운 작성일

한자한자 글을 읽고 있습니다. 따시네예!

아고고..님의 댓글

아고고.. 작성일

정말이지 고개를 숙이게만드는 글이군요..<br />
우리모두 한번씩들 뒤를 돌아보고 한번쯤은 반성해봐야할거 같습니다.

동변상련님의 댓글

동변상련 작성일

위에 한마디더님께서 쓰신 글 보니 저두 얼마전 거래처에서 있었던 일이 생각이나는군요..^^<br />
아파트 공사현장을 갔었지요.. 기초공사가 한참이었는데 터파기를 끝낸지 얼마되지 않아 현장이 완전히 오프코스 였었죠. 만나기로 했던 공사과장은 제 머리에서 잠시 빠져나갔고

야르님의 댓글

야르 작성일

님의 글을 추천합니다. ^^

허허님의 댓글

허허 작성일

저는 다 동감하는데 리플보고 속이상하네요<br />
저 가죽잠바입고 선그라스끼고 가끔 담배도 피워가면서 운행합니다.<br />
제모빌로 자주는 운행안하지만 윗리플중에 가죽점퍼에 썬그라스낀놈으로 나와있군요...가죽잠바에 썬그라스끼면 안돼나요?<br />
저도 이글보면서 많이 느끼는데 한