커뮤니티·동호회

자유게시판

오래된차 스티커 벗겨내는법좀...끈끈이도요~~

페이지 정보

작성자 이재무 작성일02-11-14 15:16 조회3,185회 댓글7건

본문

도장면 손상없이 쉽게 오래된차 스티커 벗겨내는법좀...끈끈이도요~~

고수님들 리플부탁드립니다

그럼 좋은 하루요

댓글목록

스티커님의 댓글

스티커 작성일

안녕하세요 스티커땜시롱고생하시는군요먼저부탄까스와토오치를구입하여살살스티커부분에열을가하면서제거하시면어렵지않을겁니다겨울철이라고생좀하실겁니다천천히하세요성질이급하면모빌이바베큐가되는수가있습니다참고로 접착이남아있다면 차량용컴파운드로제거하세요도움

맨님의 댓글

토치보다...드라이기가 좋지 않을까 합니다..ㅎㅎ<br />

대전염님의 댓글

대전염 작성일

스티커도 종류에 따라서 끈끈이가 같이 떨어지는 것이 있고 필름만 떨어지고 끈끈이는 차체에 남는것이 있지요...윗분들 방법대로 해 보세요. 참고로 남아있는 끈끈이가 많을경우 신나를 이용하거나 간판 재료를 파는곳에 가면 끈끈이 제거용 약품이 있습니다. 오천원 정도

이재무님의 댓글

이재무 작성일

님들 성의있는 답변감사드립니다<br />
님들 복받으실겁니다

다른방법님의 댓글

다른방법 작성일

토치를 사용 하시면 끈끈이는 그대로 남는 경우가 많이 있죠 특히 스티커 오래 붙여 놓은것들은 더 하죠<br />
용품점에 가시면 스티커 제거 하는 약품이 있습니다 <br />
좀 톡하편이죠 선팅집에서 많이 사용 하는겁니다<br />
그거 한통 구입하셔서 헤라로 밀어 버리면 깔끔하게 떨어 집니

이재무님의 댓글

이재무 작성일

님증말감사여!!!

조은방법님의 댓글

조은방법 작성일

엔진 세정제를 사용하세요..간단히 제거됩니다..<br />
엔진룸 세척시 뿌리는 스프레이식 세정제..<br />
뿌리고 몇초 기다리다가 닦으면 됩니다.