커뮤니티·동호회

자유게시판

[기똥찬] 뉴코란도 웜기어(스티어링) 용접하기

페이지 정보

작성자 기똥찬™ 작성일02-11-11 16:15 조회1,922회 댓글4건

본문

안녕하세요.,..허구헌날 웜기어 분질러 먹고 액슬 작살내는

허접입니다......^^*

이번에도 어김없이 웜기어를 해먹었는데요....

궁금점이 하나 있습니다.

아래 사진과 같이 부러진 부위를 특수 용접해서 재생할수는 전혀 없는

지 궁금합니다...항상 이부위 근처가 부러지더군요...

아시는 분이나 기타 의견 주실분들 ...도움 바랍니다...

화살표 끝이 부러진 부분입니다.....

사진2

댓글목록

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

알곤용접  하면 부러진 부위가  알미늄  같은데<br />
알곤 용접하더라도  분해해서하여야  되기때문에<br />
  중고품으로알아보심이  수리잘해서  쓰셔요

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

왜 스티어링스티어빌라이져는(핸들쑈바) 뉴코에 안다는지 궁금하네요. 그거 달면 웜기어(렉엔드피니언기어)에 2차적 충격만 전해질텐데.......전 돈과 시간만 된다면 만들생각은 하나가득인데....쩝.

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

핸들쇼바를 달 경우 양쪽에 다 달아줘야합니다. 한쪽만 달 경우 유격이 생겨요.. 명칭은 지금 잊어버렸는데... 주름튜브 안에 있는 볼조인트.. 쇼바 안달쪽에서 유격 발생합니다.

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

용접하면 붙기는 하는데요 안쪽으로도 해야하는데 장난아니죠 차라리 중고나 재생을 쓰심이 그리고 저기저부위부서지는 차량들은 거의가 토션바를 많이조여서 등속조인트각이 큰차량들이 많이 부서지더군요 아님 험로에서 충격을 많이주거나요....<br />
아님 날던지..뉴코로 날지