커뮤니티·동호회

자유게시판

온로드용 쇼바&스프링와 흡배기튜닝에 대해 조언 부탁

페이지 정보

작성자 이승현 작성일02-11-09 05:30 조회1,589회 댓글4건

본문

안녕하세요~전 뉴코를 가진 오너로 99% 온로드만 다닙니다..

이번에 큰맘 먹구 튜닝 좀 할려 하는데 많은 경험을 가진 여러분들의조언을 좀 부탁드립니다.

온로드용 쇼바&스프링와 흡배기튜닝에서요.. ^^;

게시판의 다양한 글을 보다보면 어떤게 좋은지 잘 판단을 못하겠습니다.

첫째, 쇼바와 스프링 질문인데요.

고속주행이나 코너링주행시 차의 롤링을 잡아주어

쏠림현상이 적은 쇼바는 어떤 것인가요?

게시판 글을 보면 먼로 리플렉스나 프로콤프 es9000 이 둘로

좁혀지던데 경험있으시분 답변 꼭 주시길 바랍니다.

그리고 스프링은 익스트림 1인치 다운 스프링이 있던데

이것 또한 어떤지 조언 부탁드립니다.

둘째,흡배기 튜닝에 대한 질문입니다.

흡기로는 K&N으로 장착할려구 하는데 순정형과 오픈형 중 어떤것이 나은가요? (참고로 제차는 터보차량입니다.)

공기 흡입소리는 순정형에도 들을 수 있나요?

배기는 KCO머플러 제품이 있던데 괜찮은지요?

또, 배기음 소리가 나오는지요?

전 배기음 소리가 나오는 제품을 구매하고 싶거든요..^^(GIM제품은 무소음이라 든데...)

그리구, 중통까지 모두 교환하면 그냥 엔드머플러만 교체했을 때랑 어떤 차이가 나는지 꼭 좀 알려주세여..(가장 중요한 질문중 하나..)

단 하나라도 경험이 계신 분이라도 좋으니 많은 여러분들의 조언 부탁드립니다..

마지막으로 안전운전 하시구요..^^ 그럼 이만..

댓글목록

목캔디님의 댓글

목캔디 작성일

여긴 오프로드 사이틉니다. 다른사이트에가서 문의해보심이.....

온로드파님의 댓글

온로드파 작성일

온로드나 터보,엔진튠은 4x4mag에다 문의하세요.<br />
www.4x4mag.net인가 co.kr인가 그럴검니다.

짚님의 댓글

차라리 스포츠카로 바꾸시는게 낳을듯 함니다 쑈바도 머플러도 종류가 여러가지고 모두 취향이 틀리니 온로드동호회에 가입후 이것져것 타보고 확인한후 손대믐것이 좋을것으로 샤료됨니다 중복투자도 막을수있고요 그럼

다음넷님의 댓글

다음넷 작성일

다음카페 가시면 뉴코 온로드 동호회 많아요. 함 가보시고.....