커뮤니티·동호회

자유게시판

초보지만..

페이지 정보

작성자 변재현 작성일02-11-07 04:38 조회1,266회 댓글3건

본문

진짜 초보였는데..여기와서 록스타에 대해 많이 알았습니다.

제가 이번에 제 인생의 첫차를 구입할려고하는데..아무것도 모르고 록스타로 정했습니다.

그런데 여기서 글을 읽다 보니 여러가지 다양한 정보를 얻었습니다. 특히 기존의 승용차나 다른 차에 비해 제 취향을 나타낼 수 있다란 점은 대단히 좋은 정보라 생각합니다.

하지만 문제가 수리인데요.. 제가 점찍은건 97년식 입니다. 그런데도 엔진의 오버히팅 문제가 해결이 안되었나요? 음..그리고 엔진을 레토나로 교환한다거나 포토의 라디에이터로 바꿔 단다던가 하는 방법들이 많던데.. 그렇게 하면 차엔 지장이 없는지..궁금합니다. 아직 결혼전이라 결혼하면 록스타는 장난감(?)으로 남겨두고 새로 차를 사야할 거 같습니다.

참 한가지 더..오픈 후에 보온 등은 문제가 없는지요?

댓글목록

흐미님의 댓글

흐미 작성일

록스타<br />
엔진3번 내린 록스타<br />
브란자 잘못 건더려 대박쓴 록스타<br />
검사소에서 2번 퉤자 맞은 록스타<br />
겉과 속이 다른 록스타<br />
제가 경험한겁니다. 96년식<br />
지금 코란도 오픈인데 만족하죠..<br />
첫째로 힘 그리고 엔진..<br />
가격차도 없을 듯.

- _-)님의 댓글

- _-) 작성일

96년식 코란도가 어디있슴까 -_ -; 뉴코라면 모를까. 그리고 록의 엔진스왑은 코란도나 기타차량보다는 많이 연구가 된 편이라 할만합니다. 하지만 왠만하면 그냥 타시는게 좋을듯 하고요. 오버히팅쯤이야. 뭐 대수롭지 않은 문제라고 생각합니다. 잘 알아보시고, 시간만 조

흐미2님의 댓글

흐미2 작성일

96년식은 록스타였구 제가 지금타는건93년식rs임당.줄건너뛰기가 안되네용