커뮤니티·동호회

자유게시판

군용인테나는 오데서...?

페이지 정보

작성자 김윤식 작성일02-11-07 13:02 조회1,232회 댓글4건

본문

구입하나요?

CB 안테나 폼나게 군용중대장차 처럼 그런안테나는 안되나요??

이걸로 안테나 역활이 가능할지..????

구입처와 정보좀 알려주시와요^^

댓글목록

경험자님의 댓글

경험자 작성일

서울극장 건너편에 가시면 구할 수 있구요..<br />
군용안테나를 씨비안테나로도 사용할 수는 있는데..<br />
비용이 쬐메 들어갑니다.<br />
군용안테나 내부코일 다 긁어내고 씨비안테나를 연결<br />
하는건데... 돈이 들어가는게 문제져?^^<br />
이상 허접답변이었습니다.

띠리리님의 댓글

띠리리 작성일

조금 어렵다네요. 어떻게 개조해야 한다는데 저도 예전에 몇번 시도 했죠..폼은나는데. 가끔 올라오는데 10만원정도 새거라고 주장하는것은15만원정도 합니다.3단 2단두종류가 주류인데 중대장 안테나는 브라켓포함3단짜리여야합니다.2개면 금상첨하죠..근데 같은것 구하기가

팔려궁님의 댓글

팔려궁 작성일

제게 있습니다<br />
017-211-7779

허허..님의 댓글

허허.. 작성일

군용 아테나라... 그거 약간(?)의 손보면 cb안테나로 사용 가능합니다만.. 말이 약간이지 무지 손 많이 갈겁니다.. 그냥 일단 씨비 안테나쓰시구요.. 정히 군용 안테나가 탐나신다면 뽀다구 용으로 달고 다니세요.. 근데 뽀다구는 뽀다구일뿐 아무짝에도 쓸모 없습니다...