커뮤니티·동호회

자유게시판

순정상태에 허브스페이스끼우면 안좋은가요?

페이지 정보

작성자 이정학 작성일02-10-31 00:46 조회1,540회 댓글3건

본문

집에 50미리 허브스페이스 두개가 있어서 뒷바퀴에 한번끼워 봤는데

뽀다구는 좀 나더군요~

그런데 255타야에 순정휠인데 사람좀 타고 요철넘을때 타이어가

휀다에 조금씩 긁히더군요~

휀다에 긁히는거 말고 차가 좀 안나가거나 연비가 안좋아지나요?

일주일만 타고 빼서 연비랑 차가 잘 안나가는 것은 못느꼈거든요~

그리고 허브에도 좀 무리가 오나요?

댓글목록

공학도~님의 댓글

공학도~ 작성일

허브스페이서라..저두 아는것은은 없는데요 저의 짧은 답변으로는요 일단 바퀴가 밖으로 빠지니까 코너링이나 그런건 좋겠죠~연비하구는 상관은 없구여~ 차가 안나가는거 하구두 상관은 없을것 같구여 근데 액슬 튜브가 +캠범야 하는데 -컴버가 되버릴수도 있어여 차가 뉴코

최정일님의 댓글

최정일 작성일

사용목적이 뚜렷해야 합니다 고속주행을 위하여 코너에 안전을 기하기 위하여 좁은휠과 타이야를 위하여 사용하기에 따라 귀중한 부품이 될수가 있으며 차종에는관계가 없는듯 또한 허브에도 이상이 없는듯합니다 팔년을 사용해본 결과입니다 연비와도 관계가 없는듯합니다..

음님의 댓글

제가 알기론 과도한 스페이서를 끼우면 모빌 엑슬이나 전반적으로 무리가 가는것으로 알고 있습니다. 특히 캠버에 심각한 변형을 야기 시킵니다.. 코란도 팁에가시면 쏘야님이 자세히 써놓은글이 있더군요 참고 하세요