커뮤니티·동호회

자유게시판

갤로퍼온도계가 에러가났네요!!어떻게해요?

페이지 정보

작성자 이정학 작성일02-10-24 18:17 조회1,180회 댓글1건

본문

96년식 9인승입니다..

제차는 아니고요~ 아는분 찬데 차가 이상하다고 하시길래

게시판에 글을 올립니다..

갤로퍼에 온도계가 있잖아요~~ 요즘은 아웃사이드만 나오는걸로

아는데 구형은 실외와 실내온도가 다 나오거든요~~

그런데 실외와 실내 온도가 나오다 안나온다고 하네요~~ 요즘은

영어로 E 라고 나온데요~~ 에러겠죠~~ 이거 어떻게 고치나요?

강원도 시골이라서 그런지 고치러가도 잘 모른데요~~

옛날 제 아버지도 갤로퍼였는데 온도계가 에러잘났었는데 못고치고 그냥탔었거든요~~

그리고요~

갤로퍼 계기판에 금이가서 갈을려고 하니깐 통체로 갈아야 한다는데~

투명플라스틱 말하는겁니다.. 방법없습니까?

허접한 질문들이였습니다..

그래도 좀 아시는분들은 리필이나 꼬리 달아주십시요~~^^

그럼 안전운전 하시고요~~~ 감기조심하십시요!!

댓글목록

트리플님의 댓글

트리플 작성일

라디에이터그릴 안쪽에 보시면 자그마한 센서있어요. 그거 짹을 뺐다가 껴보세요. 실내까지그런다면 몸체내부에 접촉불량일수도 있고요. 참고로 선이 끈기거나 하면 에러뜹니다. 그럼 잘자요.....^^