커뮤니티·동호회

자유게시판

휠에 대해서 알려 주세요.

페이지 정보

작성자 이윤호 작성일02-10-24 09:50 조회1,102회 댓글2건

본문

도움만 많이 받고 있는데 또 도움을구합니다.

휠 무게 1킬로 차이가 차체 20-30킬로의 차이를 가져 온다는 게 정말인지요?

갤로퍼순정휠과 가벼운 휠과의 무게 차이는 어느 정도가 될지요?

(갤밴인데 광폭타이어 끼울려고 순정 광폭휠로 바꿔 끼워져 있구요.

타이어는BFG 31 AT 달려 있는데...)

마지막으로 가벼운 휠 소개 좀 해 주시면...

그리고 덤으로 P로 시작하는 승용형 타이어와 트럭용 타이어의 차이점이..? 예를들면 P265 70R 과 31*10.5 의 차이가..?

승차감이나 타이어의 구조등..???

고수님의 도움을 기대하며..

댓글목록

황영수님의 댓글

황영수 작성일

사람 다리에 같은 무게의 모래주머니<br />
를 달고 다니는 것과 어깨에 매고 다니는 것의 차이점 입니다. 타야나 휠의 중량은 1킬로 차이이면 짐 20킬로 실는 것 보다 무리가 갈수 있겠죠......그냥 가벼운 휠하면 정말 답하기 어려울 것 같슴다. 글구 가벼운 휠일수록 비싸죠..

이윤호님의 댓글

이윤호 작성일

예.그렇군요. 시간을 내셔서 도움 주셔서 고맙습니다.<br />
온로드와 오프 로드 타야 구조의 차이는 어떻게 차이가 나는지도 아직모르겠네요. 알아 보러 가겠습니다.