커뮤니티·동호회

자유게시판

두가지만 여쭤볼려구요

페이지 정보

작성자 코난 작성일02-10-18 15:20 조회6,249회 댓글11건

본문

무쏘 사이드에 물결 무의 스티커를 뗄려고 하는데 쭉 떼니깐

잘떨어지나 싶더니 자세히 보니 두터운 끈끈이 층이 그대로 남더군요

그 가공할 모습에 엄두를 못내고 다시 붙였슴니다

예전에도 그런 스티커 떼다가 덴적이 있어서 혹시 떼어보신 분들

경험 있으시면 부탁드림니다

혹시 선팅 필름 떼는 무슨 약품 같은 것이 있다고 하는데 이것도

어떤건지 가르쳐 주시면 감사하구요

선팅 다시할려고 하는데 떼는 비용이라도 아껴볼려구요,,

흑,,,없이 살다보니..

두번째 질문은요

무쏘에 K&N 순정형 필터를 달려고 하는데..주위에서 별 효과없다

소음이 크다

그런 말씀들을 하시더군요

실제로 어떤지 쓰신분들의소감을 듣고 싶슴니다.

참고로 제 모빌은 온로드 버전으로 가려고 함니다.

아! 글고 온로드를 달려도 험로 안간다고 사륜구동 무시하믄

안됨니다.

요즘 포장도로도 정말 험한데 많잖아요..

우리나라 포장도로를 온로드라고 부르지 맙시당 ㅋㅋ

-lynx코난-

댓글목록

코난님의 댓글

코난 작성일

질문1. 스티커제거제는 일동제약에서 나온 연두색깡통에 든 스프레이를 쓰세요 SR-88이라고 3천~3천5백원정도 할겁니다. 썬팅(틴팅)필름은 일동에서 나온 이상한 형번의 것을 쓰는데 미용실에서 머리에 뿌리는 물통처럼 생겼는데 반투명흰색통입니다. 이름은 기억이 안나구요

코난님의 댓글

코난 작성일

선팅 필름은여..안쪽에 선팅되어있거든요..바깥쪽에 토치램프로 살살 그을리고 떼면 아주쉽게 떼어지고요..사이드에 붙어있는 물결무늬스티커는 여름 한낮에 떼면 잘떨어지는데..내년 여름까지 기다리시기 머하면 방법은 썬팅이랑 비슷한데..잘못하면 도장을 망가뜨릴수있져.

코난님의 댓글

코난 작성일

사이드는 헤어 드라이로 가열후 하십시요..<br />

코난님의 댓글

코난 작성일

ㅎㅎ 님의 글은 평소 많이 읽고 있었습니다<br />
님이 말한 스티커를 제거하려면...아마 약간의 열을 가한 후 제거하는 것도 좋은 방법일듯하네요.  그리고 위에 아더님이 말한 스티커제거제를 사용것도 좋구요.  그리고 순정형 에어엘리먼트에 관한 본인의 소견은...공기를 조금

코난님의 댓글

코난 작성일

감사합니다...실력도 없으면서 글을 자주 올립니다..<br />

코난님의 댓글

코난 작성일

답변주신 분들께 감사드림니다<br />
제가 아는 질문이 나오면 성심것 답변하도록 하겠슴니다. -lynx코난-

코난님의 댓글

코난 작성일

위에 썬팅(틴팅)집에서 쓰는 약품이 일동제약에서 나오는 PB-1일겁니다. 그치만 SR-88로 쓰셔도 상관없습니다. 물론 올래놔두면 얼룩이 생기니 너무 오래놔두지말고 닦아주셔야 합니다. K&A순정형 필터 대충 쓸만합니다. 순정필터보다는 휠씬 나을겁니다. 혹자는 순간가속이

코난님의 댓글

코난 작성일

스티커 띠실때 주의점.. 썬팅 필름떼는 그것은 계면활성제 성분이라 차 외관에는 절대 뿌리지마세요. 산성제라서, 착,탈색 및 부식을 유도합니다. 어느정도냐면.. 고무 색깔이 변했고, 차에 뿌리고 수건으로 삭.. 밀었는데도 기스가 엄청나게 나더군요.<br />
스티커 제거제 쓰실

코난님의 댓글

코난 작성일

처음 썬팅제거하고, 다시 했는데... 그분들은 분무기에 퐁퐁썩어서 하더군요. 정말 깨끗이 잘 떨어 지던데여.

코난님의 댓글

코난 작성일

썬팅할때도 퐁퐁물로 하지요. 그냥 맑은 물로 하면 필름 떡 붙어버림 대책없거든요.. 미끈미끈 퐁퐁물이 교정하기도 좋고요.. 중성, 알카리성 세척제라면 스티커 떼시기에 좋을거 같네요.

코난님의 댓글

코난 작성일

코난님..저 기억 하실런지요..^^<br />
전 오늘 그 가공할 스티커 끈끈이를 확 없애 버렸는데.. 고게 아세톤(100%)을 천에 묻혀 닦아보니 쉽게 잘 떨어지네요. 참고만 하셔요.^^<br />
<br />