커뮤니티·동호회

자유게시판

왜 란도리는 구조변경이 안되는 거죠???

페이지 정보

작성자 호용 작성일02-10-18 23:04 조회2,180회 댓글4건

본문

자동차관리법을 아무리 읽어도 답이 안나와서요..

엔진 스압도 구조변경이 가능하다고 나왔는데.

오버엑슬을 했는데.. 제차는. 왜 구조 변경이 안되는 걸까요?

변경승인 제한대상

▶ 자동차의 종류가 변경되는 경우

▶ 총중량이 증가되는 경우(동일형식 예외)

▶ 승차정원 또는 최대적재량의 증가 및

▶ 성능 또는 안전도의 저하 우려가 있는 경우

어디에도 속하는 것이 없는데.

오버엑슬 했다고 차량 종류가 변경되는 것도 아니고 총 중량이 증가되는 것도 아니고 승차정원 또는 최대적재량이 증가 되는 것도 아니데 안전도 저하되는 것도 아닌거 같은데.. 왜 구조변경이 안되는 걸까요

정말 몇번을 다시 읽어도 변경신청을 하면 될꺼 같은데..

왜 안되는 걸까요?/

아시는 고수님들 성심어린 답변 부탁드립니다.

법에도 없는 것이 왜.. 안되는 걸까...

.. 언제나 안전운전 하세요..

댓글목록

김우태님의 댓글

김우태 작성일

구청 아자씨 왈... 엑슬위로 스프링이 올라가면 제동,코너링,대향 차량과 충돌시 인명피해가 완빵이라면서<br />
절대 불허랍니다. 오버작업은 고발감이라네요.ㅡ,.ㅡ<br />
니기미..그럼 자동차 관리법에 명기를 해놓던가 할것이지..하긴 그노무 자동차 관리법 나온지가 무자게 오래된

티아이님의 댓글

티아이 작성일

오버액슬의 경우 차량구동장치변경사항이 아닌가 싶은데여.. 차량의 높이..도 증가하고.. 명시는 안되어 있어도 추가적으로 걸리는 것들이 꽤 있드라구요. 그리고 자동차관리법은 좀 광범위하게 써놔서리 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이식이져..

호용님의 댓글

호용 작성일

개인이 타는 것이고 안전에도 문제가 없다고 생각되는데 그리고 고속주행하는 것도 아니라서.. 왜그런까요? 정말 이상한 법입니다...<br />
어떻게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?<br />

우헤헤님의 댓글

우헤헤 작성일

원래 그사람들은 남이 안한 것은 안할라 그래요... "딴데는 되는데 여기는 왜 안되냐..?"는 말이 잘 통하지여... 그리고 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이입니다... 간혹은 귀에 걸고 코걸이라고 우기기도 하지만....ㅋㅋㅋㅋ