커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코란도, 갤로퍼2, 레토나를 비교한다면?

페이지 정보

작성자 김예배 작성일02-10-08 16:16 조회4,462회 댓글8건

본문

사륜구동 중 레토나는 어느정도 레벨 입니까?

뉴코란도, 갤로퍼2, 레토나를 평가한다면...

제가 3가지중에 한가지를 선택하려고 합니다.

각 제품이 치명적인 문제가 있는 부분이 있다든가

다른 차보다 좋은 점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

레토나가 가격이 가장 저렴한것 같고

유지비가 가장 적게 들것도 같군요..

허나 짚차 특유에 딱딱함이 있을것 같고

소음이나 핸들링이 나쁘다거나 장시간 타면 피곤하다던가

님들께서 알고 계신 모든점을 답변 달아주시면 모든 이용자가

보고 참고 할수 있어 좋을 것 같습니다.

성능을 두고 토론을 이어가셔도 좋구요...

저로서는 3가지중 하나를 구입할 생각입니다.

선택하기 힘들어서...

유지비도 꼭 알려주시기 바랍니다.

밴일때와 4인승 5인승일때에 드는 비용등

아시는 범위내에서 정보주시면 감사하겠습니다.

(밴일때는 4~5명이 못타겠죠... 그러면 실용성이 없을것도 같은데..)

댓글목록

박영진님의 댓글

박영진 작성일

모빌을 어떻 용도로 활용하는냐에 따라 많이 달라지지 않을까요? 각 차종마다 장단점이 있습니다만 님의 글에는 오프에 치중된 선택이 아니신것 같아 구입비용에 ?

김예배님의 댓글

김예배 작성일

님에 의견이 그렇군요...  <br />
저는 일단 새차의 상태를 말한거고 제가 튜닝을 잘하는 사람이 아니니  차에 대한 토론이 싸움이 될정도로 성숙하신 분이 적으리라 생각되진 않습니다.  현장에 다닐 차니 오프에 관심이 없는 것이 아니고 승용+실용성+유지비+오프로드를 종합해

빨강님의 댓글

빨강 작성일

안냐세염``대경빨강입니다.얼마전까지 갤로퍼를 타다가 뉴코로 바꿨습니다.제경험으로볼때유지비오프로드에선갤로퍼가 좀더 좋은듯```하지만 온로드주행에선 월등히 뉴코가 좋으네염```뉴코가 무거운것이 사실이져``그래선지 갤로퍼보단 기름을많이 먹는편이구염`<br />
그에반해

권선근님의 댓글

권선근 작성일

3종류의모빌을다타보았습니다..최초에캘로퍼,래토나,현재는뉴코를타고있습니다..승용+실용성+유지비+오프로드를종합하면.."래토나"만한차가없습니다

주니님의 댓글

주니 작성일

ㅎㅎ 저는 현제 레토나를 타고 있읍니다.<br />
왜 레토냐냐 하면은 돈의 차이였지요<br />
그런데 제 생각으로는 어떤 차든지 차주의 성격과도 무관하지 않을듯합니다.<br />
코란.겔루, 딱 보기에두 레토나가 값이 싸보이죠! 실내든지 외관이든지!<br />
근데 저는 제 성격에는 레토가 젤루 짱

골라타는재미님의 댓글

골라타는재미 작성일

자기 개성에 맞아야 된다고 생각 합니다.<br />
어떤차가 좋다는건 ....<br />
아무튼 한국 대포하는 차량들이쟎아요..<br />
짚차는 다 좋아요..<br />

짚님의 댓글

3대가다 짚으로 특징이 있슴니다 다들좋은 차고 소음은 코란이가 좋고 ...아무래도 현장에 다닌다면 다 무난함니다 무슨차든이요 태생이 짚이라서요 <br />

휄님의 댓글

스포티지도 고려해 보세요