커뮤니티·동호회

자유게시판

구코 아침에 시동이 힘듭니다.

페이지 정보

작성자 구건회 작성일02-10-07 18:50 조회2,373회 댓글7건

본문

안녕하십니까.

저는 구코 91년식을 얼마전에 구입했는데

아침에 시동 걸리가 힘이듭니다.

그래서 연료펌프, 예열릴레이를 장안동에서 구입하여

교환 했습니다,(새걸루)

그런데도 전혀 차도가 없습니다.

다른데 원인이 있는 것 같아요.

또한 계기판에 코일표시가 안들어 옵니다.(구입당시부터)

그래서 계기판을 다른차에 장착해 보았더니

코일표시등이 들어옵니다.

계기판은 이상이 없는것 같아요.

오늘 구코를 소유하신분을 만났는데

예열플러그를 교환해보라고 권유하더군요

혹시 고장부위가 짐작이 가면 조언좀 부탁드립니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

croco님의 댓글

croco 작성일

예열릴레이를 점검해보시구여~~<br />
예열풀러그로 전기가 오는지 찍어보세여

김현수님의 댓글

김현수 작성일

짚차 전문 수리점에 가보세요..시동정도는 일도 아니죠...장안평 아신다니.. 효성짚에 가보세요..^^*

경험담님의 댓글

경험담 작성일

플러그 갈면서 수온센서라는 넘을 갈아 보시죠. 이게 불량이면 플러그에 전원이 계속 붙어 있어서 플러그가 걍 죽어버리구 갈아두 갈아두 똑같져...긍께,릴에이 갈고 펌프갈았으니 플러그랑 수온센서 갈구 그래두 안되면...예열 댓번 거푸하구 돌리면서 악셀 밟는수밖에...

도끼님의 댓글

도끼 작성일

퓨즈도 확인해보세요...

우선님의 댓글

우선 작성일

밧데리 옆에 기생하고 있는 퓨즈박스에 해당퓨즈가 있는데요. 그넘이 좀 안좋은게 쓰여있어서(교환 안하셨다면) 속을 ??일때가 있습니다. 우선 퓨즈부터 갈아보세요. 3개다 갈아뻐리세요.

거부기님의 댓글

거부기 작성일

키를 시동위치로 돌렸을 때. 예열플러그쪽 배선으로 전기가 10여초 들어오는지 확인하시구여.<br />
전기가 들어오지 않는다면 예열릴레이나 타이머가 불량같구여. 전기가 들어오면.<br />
예열플러스에 연결되어있는 배선을 빼시구. 밧데리 양극(+)에 전선을 연결하여 예열플러그에 대

거부기님의 댓글

거부기 작성일

아참 예열 플러그는 하나만 불량이어두 일발시동이 잘 안되며 시동이 걸린후에 털털 댑니다. 저두 ?p일전 4개 모두 개비하였더니 일주일만에 시동걸어두 예열만 시켜주면 일발시동 됩니다. 일발시동두 킹킹킹~~ 한참하는게 아니구여. 보통 3초 미만으로 시동이 걸려야 정상