커뮤니티·동호회

자유게시판

밴차량에 대한 문의 (답주세요...)

페이지 정보

작성자 김영민 작성일02-10-05 09:31 조회1,043회 댓글1건

본문

저는 2001년 10월 26일 뉴코290S 밴 을 등록했습니다..

뒷 유리는 구조변경신청했구요..

근데 문제는 운전석과 화물칸 사이에 격벽까지는 좋은데..

격벽위에 철판과 유리로 만든 벽이 하나더 있어서 완전히 폐쇄 된다는 겁니다..그래서, 밤에는 그유리에 반사되어 비치는 반대 불빛 등에 의해서 후진할때 후면이 잘보이질 않고... 너무 갑갑해서 차를 타면 짜증이 납니다..

격벽과 위의 유리벽을 떼고 다닐때까지는 몰랐는데.. 단속한다고 해서.. 영업사원이 떼어놓았던 격벽을 붙일라고 보니까 처음에 무심히 봤던 모습과는 영 틀리게 앞뒤가 꽉 막히는 형상이네요..

2000년 이전에 나온 밴차량은 격벽위에 격봉이 2개인가 3개인가 붙어있어서(2개인지 3개인지 아시는분 알려 주세요) 그 모델은 그래도 답답함은 덜했던거 같습니다..

그래서 봉을 2개 사서 붙여 볼라니까.. 또 사이즈가 맞질 않더군요..

하여튼,, 제가 문의하고자하는것은

1. 제차는 법(적용은 29일 부터 : 화물칸과 운전석을 완전히 폐쇄하여야 한다는 내용) 발효전(10.29)에 구입하고 등록한것이니까.. 2001년 초반까지 나왔던 밴차량 처럼(봉 2개 달고)이라도 고쳐서 탈 수 있는지.. 그것도 불법개조가 되는지...또 할 수 있다면 어디서 할 수 있는지... 알려주세요...

댓글목록

밴님의 댓글

기본달려나오는것에서 더해지거나 빠지면 불법으로 알고 있슴다 개조신청하면 모를까 근데