커뮤니티·동호회

자유게시판

혹 화절령 다녀오신 분 계시면 임폼 좀 주십시오...

페이지 정보

작성자 박춘식 작성일03-08-13 17:54 조회1,050회 댓글3건

본문

안녕하세요.

이번 휴가동안 가족들과 화절령에 한번 갈까 하는데..

혹 가족들을 공포의 도가니로 몰아 넣지 않을까 하는 생각이 들어 다녀오신분께 임폼 부탁 드립니다.

제가 알기에는 화절령 코스가 그렇게 하드한 코스는 아닌 걸로 알고 있거든요..

인적없는 곳이라 도로 손상이 많기는 해도 순정으로 충분히 다녀올 수 있다라고 판단하는데요..

혹 먼저 다녀오신분 계시면 좀 알려주시기 바랍니다.

현재 차량상태

93년 순정구코 225/70r/15 4륜작동 정상

가능 할깔요?

안전 운전 하시고 즐거운 휴가 되시길....

댓글목록

김현수님의 댓글

김현수 작성일

화절령 주도로는 도로공사로 포장만 안된 좋은 도로로 바뀌었습니다..<br />
하지만 진입로가 많은데다 ...많은 갈림길이 있어 초행이시면 무리입니다.. 

박춘식님의 댓글

박춘식 작성일

감사합니다.<br />
도상 연구 철저히 해서 초입길 한번 잘 찾아 보겠습니다^^<br />

최성환님의 댓글

최성환 작성일

지난 7월말에 진입시도했습니다. 고랭지 밭 지나서 진입로까지는 물어물어 보아 가심됩니다만,(여기의 경치는 환상입니다.) 진입하여 얼마 못가서 임도 확장공사로 진행이 불가합니다. 대형 포크레인이 군데군데 작업중입니다. 고랭지 밭까지만 진입가능하다고 보심 됩니다…