커뮤니티·동호회

자유게시판

대포차 구입시 서류기타등등어떻게

페이지 정보

작성자 권철중 작성일04-09-12 02:20 조회4,665회 댓글8건

본문

예전에 알완을 몰다 얼마전에 이노를 구입 했는데 록에대한 미련과 애착이 많이 남아 출 퇴근용으로 대포로 하나 구해보려고 하는데 매매 계약서.서류. 기타 등등 아는 상식이 전혀 없네요 통상 계약이 어떻게 이루어지나요 또계약시 조심 또는 집고 넘어가야할 것들이 있는지요.

즐거운 하루 되세요

댓글목록

김기혁님의 댓글

김기혁 작성일

보험가입이 된다면 몰라도 보험 가입 안되는 차를 출퇴근용으로 사용한다면...근데 보험 가입이 되는지 저도 궁금하네여...

권철중님의 댓글

권철중 작성일

지역은 천안외각인데 출퇴근거리 굉장이 짧고요 보험 가입이 가능 하다고 하더군요..

박영준님의 댓글

박영준 작성일

만약 구매를 하시고 나서 담날 출근 할라는데 주차장에 차가 안보이면 대략 낭패.....ㅡㅡ+ 참 글구 보험가입은 되는데 막상 사고나면 보상에 애로사항이 엄청많다구 하던데요.....

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

보험가입은 가능한것으로 알고있지만.. 구청에서 넘버 떼어갑니다.<br />
그 차량 원차주가 세금을 납부할리가 없지요??<br />
세금연체된차량은 구청에서 넘버 떼어갑니다...<br />
제 친구는 화물차량세금 28000원이던가? 그거 연체했다고 떼어갔습니다. 왠만하면 참으세요~

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

http://eovh119.infoshop.co.kr/index.php<br />
여기 회원가입하세욤...ㅜㅡ

5땡님의 댓글

5땡 작성일

대포라 일단 완전 대포 차량이 있습니다 (서류 없음 세금 미필 압류)이런 차가 완전 대포 구청에서 넘버 압류 <br />
허나 서류 가 정상적으로 있고 세금 (여기서 세금은 자동차 세금이아니라 사업부도로 가압류 )를 말하는 차량으나 대포라고 보기에는 좀 아닌듯한 차량즉 세금은

송선규님의 댓글

송선규 작성일

보험가능하고 사고 났을때 대포차이기 때문에 받는 불이익은 없습니다. 하지만 도난당하거나 큰사고로 페차하게되면 한푼도 못 건집니다. 법적 차주에게 돈이 지급되기 때문이죠. 그리고 번호판 엄청떼어갑니다. 록스타면 아마 대포 구하기도 힘들뿐더러 대포가격이 정상차보

최영철님의 댓글

최영철 작성일

새벽에 구청에서 pda 들고 다니면서 번호판 떠어갑니다... 대포차 요즘은 끌고 다니기 힘듬니다...단속이나 서울시내에서는 차량번호인식 시스템때문에 범칙금안내도 ......