커뮤니티·동호회

자유게시판

[Re:5189] 순정트위터와 에어콘 필터에 대해서..

페이지 정보

작성자 주황영 작성일01-11-25 22:10 조회856회 댓글0건

본문

안녕하세요 루팡입니다.

일단 에어컨 필터는 외부공기 유입일때는 쓰이질 않습니다.

내부공기 순환일때 내부공기의 이물질.(먼지, 벌레,벌등..)을 걸러주는데 사용되지요.

따라서 외부공기 유입으로 하면 매연이 그냥 들어옵니다.

둘. 순정 트위터.

이건 가격대 성능비를 생각하면 효과가 좋다고 생각합니다.

좀더 좋은 음질을 위해서는 헤드 유닛의 교체와 스피커 교체 및 앰프장착등의 방법을 써야 합니다.

이것은 금액이 많이 들죠.

일반적으로 돈이 많이드는만큼 소리도 좋아지죠.

따라서 1만5천원을 투자한것에 비한다면 아주 훌륭하고 효과적인 오됴 튜닝이 아닐까요???

저도 달았습니다. 소리가 발 밑에서 놀다가 위쪽으로 올라오는 효과가 있었습니다.

님께서 너무 실망하시는 것 같아 주제넘게 몇자 적어봤습니다.

항상 안전 운전 하시길..

RUPAN..^.^

----------------신충현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

아래 방음방청과 함께 순정트위터도 달았습니다.

에어콘 필터도 장착 했구요.

근데.. 이 두개는 원하는 만큼의 효과는 없는듯 합니다.

트위터 소리를 조립하기전에 들어 봤는데 너무 미미

하더군요. 음질도 좋지 않구요..

장착해서 메인스피커와 함께 틀어서 들어봤는데 역시

만족까지는 아니더라도 기대치 이상에 못미치더군요.

가격은 1만5천원인데.. 혹시 인테리어 효과를 생각하고

한다면 만족하지만 음질면에서는 기대하지 않는것이 좋다고

생각합니다.

에어콘필터..

어제 한시간 정도 주행하면서 일부러 외부공기유입을

하면서 주행을 해 봤는데 앞차의 개스는 여전이 좀 심하게

들어오더군요.

다만 먼지나 뭐 그런 불순물을 걸러주는데는 썩 효과가

있을듯 싶습니다.

콘솔박스를 ?섟

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.