커뮤니티·동호회

자유게시판

리풀달기놀이 한번 빠져봅시다빠져듭니다^^

페이지 정보

작성자 갈매기 작성일05-01-25 22:18 조회4,509회 댓글20건

본문

->나의 콜싸인(닉네임) 이렇게 생겼다.......

콜싸인:갈매기

사 연:처음 동호회가입해서 튜닝하구

튜닝다된 기념으로 야간번개로

유명산으로 갔죠 시비에 날라오는말

오늘 오신분 성함이 그리구 콜싸인

뭐라구 하실래요 하길래 고향이 부산이라

부산갈매기라고 했죠 너무 길다나요

줄여라 하길래 갈매기로 했죠

콜싸인은 세자가 적당하다나요

그래서 갈매기가 되었답니다.

이렇게 특이하거나 사연이 깊은 "콜싸인 이렇게 생겼다"

자이제 리풀달아봅시다 빠져봅시다

끼~~~~룩

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

4wheelers 4L™. 임다. 다들 오프하시면 젤루 많이쓰는 사륜모드죠..울 부인님은 학창시절 별명이 "뽀야"였었드랬는데 우연찮게 뽀돌림으로..^^.....저는 이 콜싸인을 제가 먼저 획득?한것에 대해 하늘땅만큼 만족함다........처음에 동호회 내에서는 "사엘"로 불려지다가...

이장욱님의 댓글

이장욱 작성일

jrc tuning<br />
안녕하세여 방가버요 끼룩님..ㅎㅎㅎ<br />
ㅇ요즘 활동이 활발하세요,, 사진도 감사하고잇읍니다<br />
아뒤멋지더라고요,, 전 튜닝이라는 단어와 뜻에 매력이있어,,<br />
현제 아뒤로 tuning이라는 아뒤로 활동하네여,<br />
무한한도전..하

강주영님의 댓글

강주영 작성일

전 특별히 오프라인에서 활동하는 동호회가 없어서요..<br />
튜닝님이나..뽀엘님 처럼 어디에 누구 입니다..이런것이 없습니다.<br />
씨비는 있으니 콜싸인은 있습니다..<br />
2000년 이노베이션 동호회 시절 루팡으로..그담 줄여서 팡이.팡아.<br />
현제는 완전히 줄어서 팡 한자로 쓰고 잇

이장욱님의 댓글

이장욱 작성일

연장없음 울?乍×沽

풍유(風柳)님의 댓글

풍유(風柳) 작성일

저도 대세에 합세하렵니다. <br />
안녕하세요, 모빌 무소유 옵션 -[풍유]-입니다.<br />
.<br />
저는 모빌도 없고 CB도 없는 게 당연하나, 현재 쓰고 있는<br />
닉네임(및 콜싸인)은 고3 야간자율학습시간(야자)에 <br />
연습장 3장의 낙서와 옥편을 통해 만들어졌습니다.<br />
.<br />
연습장에 너저분하게

이장욱님의 댓글

이장욱 작성일

와,, ! 깔매기님.. 이게 잼나네여

공룡님의 댓글

공룡 작성일

튜닝님 안녕하셔요 .공룡이지요.어찌공룡일까요? 상호가 공룡JEEP라서 공룡일까요? 개인적으로 공룡을 좋아해서 공룡일까요? 튜닝님 얼굴이 팔아 먹을지경이네요 얼굴좀 봅시다.공룡이 좋아요,정이 들어서요.

갈매기님의 댓글

갈매기 작성일

튜닝님 우리가 흔하게 쓰고있는 콜싸인뒤에 감추인 비하인드스토리가 많을껏 같아서리 문득 잼나는걸 꺼집어 내어서 다같이 입가에 미소를 머금어보자 해서 시작했답니다 검색만 하시지마시고 다 우리모두 시시콜콜한거라도 올려봅시다. 그속에 숨겨진 땃뜻한 정을<br />
느껴봅시

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

저의 [노 야]란 콜싸인이 생기게 된건 이러합니다 ~~~^^;<br />
2001년어느날  걍 무작정 친구넘들과 쐬주한잔하다 <br />
<br />
<br />
다들 당시끌고 댕기던 승용차 말고 고교때 그리던 <br />
우리오픈짚차나 살까하다가 한넘이 먼저 사고 해서<br />
거기있던 다섯놈이 구코오픈을 다들 장만해서 튜닝

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

에고 넘 긴것 같다 <br />
쓰다보니 넘 길어 졌네요 ~~~~~~~~~~~~~ㅡ.ㅡ

ds3mto , 박카스님의 댓글

ds3mto , 박카스 작성일

충남 아산의 한울타리클럽 박카스입니다 <br />
저두 콜사인이 박카스입니다 아마추어두 하는데 DS3MTO이구요 <br />
CB CALL이 박카스이냐면 제이름이 박카스이거덩요 어릴적부터 <br />
동아제약에서 나온 박카스나올때부터 별명이 되었답니다 <br />
그래서 박카스이랍니다 ^^ 원조 박카스 ^^

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

끼룩이 할붸효^^ 잼나네요 요 리풀^^; 전...첨에 그냥 둥이 였어요...그냥 편하게 부를수 있는 닉넴이 멀까 고민하다...고등학교때 누나들이 귀염둥이라 부르던게 생각나서...-0-; 그 말을 좀 줄여...둥이로 햇는데...집사람 만나면서 행복한 둥이로 변경 했답니다...닉넴이

행복한 둥이~님의 댓글

행복한 둥이~ 작성일

참고로 집사람을 동호회에서 만났습니다^^;;;;;;

원재홍님의 댓글

원재홍 작성일

ㅎㅎㅎ 멀리 거제도 오프 바보단장입니다 <br />
처음에 특공여단장인데 사람들이 자꾸 여자나고 물어보길려 그냥 바보처럼 살고 싶어바보중에 바보 바보단장이 되세요 참고로 군대를 201특공여당나와서요^^ 그래서 바보단장입니다^^ <br />
이상 거제도바보단장이~~(특~~~~~~~~~~~~~~~

윤미리님의 댓글

윤미리 작성일

에고 넘 긴것 같다 <br />
그래도 이야기는재밌네요^^~

똥감독님의 댓글

똥감독 작성일

▶똥차만 끌고 다니는 감독이라~~~<br />
▶골사인 : 똥감독<br />
▶포윙스/똥감독

캐쉬님의 댓글

캐쉬 작성일

넘들은 돈이 많아 캐쉬 냐구하는데 고거이아니구 <br />
예전 탱고 와 캐쉬 아시나몰겄네요 ㅋㅋ -캐쉬-

백헌기님의 댓글

백헌기 작성일

콜싸인에 유래라 참재미있습니다. 그려~~~~~~~~~^^<br />
제콜사인은 제가 개인적으로 헌 터(사냥꾼)를 좋아합니다.<br />
어렸을적에 외삼촌과 샤냥을 자주댜녔습니다.^^<br />
뭔가를 표적을(동물) 끈임없이 끝까지 쫓아가 잡는 그성취감.<br />
오프에서도 똑같더군요.<br />
끝까지 정상을 향해 암

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

나도한자 적어봅시다 내일모래면 60이되는 사람이주첵이지 <br />
소시적애 카레이서 (옐로우폭스)한다고 쫏아다니고 <br />
나이먹어서 오프한다고 하고 컴맹이라 애들애게(큰애가33살)컴퓨터 배우는 과정애서 콜싸인 멀로할까 하니 애들이 아버님 으로그냥하세요 헤서 지금까지 아버

갈매기님의 댓글

갈매기 작성일

아버님 그런뜻이었군요 어디가서 소개할때 아버님입니다하면<br />
좀 재미있네요 꽃피는 봄이오면 만나요 그때까지 즐오프하시구요<br />
옥체보존하소서 끼~~~~룩