커뮤니티·동호회

자유게시판

전국에 계신 국장님들 우리는 이렇게 하지 맙시다

페이지 정보

작성자 문성기 작성일04-10-12 20:36 조회4,478회 댓글11건

본문

안녕하십니까? 전 대전에서 활동하는 돌고래라고 합니다.

중고 직거래 관련된 어이없는 일이 있어서 글 올립니다.

진짜 때리고 싶을만큼 미운사람이구요.

속만 뒤집어 집니다.

그 사람 이름은 몰겠구요.

오프로드 파크 아이디 schj18

연락처 011-738-3359

모빌 뉴코 승용

사건의 전말은 이렇습니다.

중고 휠과 타이어를 구매하려구 10월 11일 오후7시쯤에 통화하구 다음날 거래하기로 하였습니다.

글구 12일날(오늘)올라가기전 오후1시경에 다시 통화 하였고, 설레이는 마음에 대전서 서울로 향했지요 말이 서울이지 무지 멀더군요..평안인가?...거리만 200킬로미터정도 되더군요.

올라가면서도 길물어보려구 몇번 통화하였었구요.

오프로드 코리아에는 위탁 판매 부탁해놓구 본인은 또 오프로드 파크에 매물 등록해놓구...

제가 출발하기전에 그사람은 미리 알았는지 어쨌는지는 모르지만 사람 엿먹이는 것두 아니구...

도착하니까 오프로드코리아 사장님과 이야기 하라고 하더군요...

그때까지두 몰랐지만 사장님한테 가보니 휠타이어 다 판매 되었다네요...

정말 어이가 없었습니다...

남의 동네가서 깽판놓을수두 없구 환장하겠더라구요.

글도 어디서부터 어떻게 써야할지두 모르겠네요...

아직두 분이 삭히지두 않구요...

오기전에두 몇번이구 내릴까 말까 망설였습니다.내렸으면 아마 때렸을겁니다.

사장님께서 죄송하다구(솔직히 사장님이 실수한건 아니지요)몇번이고 말씀하셔서 참고 왔지만...

제가 하두 기가막혀 그랬습니다. 도의적으로 내려가는 차비정도는 생각해 달라고...

못준다데요...

그사람 생각에는 욕이 배뚫고 들어오겠냐고 까짓거 욕한번 먹자고 생각했겠지만...

아무리 생각해도 절 기만한것으로밖에 생각이 들지 않는군요.

국장님들! 우리는 그러지 맙시다...

전 돈 몇푼이 아까운게 아닙니다.저 사람이 매너있게만 행동했다면 걍 콧구녕에 바람넣었다구 생각하고 말았을 겁니다.

처음 봤을때도 죄송하다는 말 먼저 한것두 아니구 본인의 실수를 다른 사람에게 떠넘기려는 태도부터가 아주 싸가지가 글러 먹었지요.

저런사람 진짜로 넷상에서 매장하고 싶군요.

이것두 사기라면 저 여지까지 오디오며 오프용품이며 중고 거래하면서 첫 번째 사기를 당한것 같군요.

아무리 생각해두 기분 드럽네요.

쐬주나 한 잔 하구 자야겠습니다.

전국에 계신 여러 국장님들 우리 서로 지킬건 지킵시다.

요즘 단속때문에 시끌시끌한데 조심하시구요.

항상 안전 운전 하시길 바랍니다.

댓글목록

조창원님의 댓글

조창원 작성일

이싸이트 에서 거래하면서 그럼되겟음니까 대전서 서울이라 먼거리지요 오프하는 사람은 그런분이없는대 다들 온순하고 기본양심은 다있는분들인대 이글일으니 씁쓰름하군요 글거운오프들하시길

자주란도님의 댓글

자주란도 작성일

저두 그런 비슷한 일이있었습니다.왕복 100km나 되는 거리를 집에두었던 타야를 교체하러 갔더니 일욜이라 작업하는곳이 아무데도 없어서 이틀후에 만나기로하고 집에 내려두었던 휠타이어를 이틀후에 다시 실어서 다시 가서 연락했더니 안바꾼다는겁니다.참내...첫날은 그렇

자주란도님의 댓글

자주란도 작성일

죄송합니다.너무흥분해서... 그때가 겨울이어서 추웠던 터라...<br />
여기 이사이트를 이용하시는 분들은 이런일 당하지 마시고 또 이런일을 발생시키지 마시고 약간의 기본적인 예의만 지켜주신다면 밝고 명랑한 오프로드어드벤쳐가 될듯합니다.

최종열님의 댓글

최종열 작성일

문성기와 동행했던 친구입니다...<br />
저도 온라인으로 여러번 거래했지만 이렇게 엿같은 경우는 처음이라 노파심에 한 글 올립니다...<br />
아래 내용은 9월17일에 www.4wd.co.kr 작성한 직거래 게시판에 있는 내용입니다<br />
<br />
"안녕하세요 우선 튜닝되어있는 물건 내리면서 가슴이

박석두님의 댓글

박석두 작성일

너무 하는군요

박동규님의 댓글

박동규 작성일

제가 젤싫어하는타입이군요...자기밖에 모르는.....<br />
너무하기보다....욕먹을 짓을 했군요....<br />
미안하다라고 전화 한통 하기가 그리 힘들었던가 봅니다...

권윤행님의 댓글

권윤행 작성일

거 인간 쓰레기 같은 넘이네요 <br />
<br />
그런넘들이 있기에 온라인이 혼탁해지는겁니다 <br />
<br />
그넘 보니 오프기스가 없다는거 보니 걍 도로에서 남들에게<br />
<br />
피해나 주면서 뽀다구만 내고 다니는 인간 아닙니까 <br />
<br />
저런 쓰레기 양아치들땜에 오프인들 욕먹고 맘상하고 <br />
<br />
정말 저

박덕규님의 댓글

박덕규 작성일

프로지프에 돌고래님  저 한글미키라구 아시나여  검은 코란도 미키탐슨

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

고래가 당했군...;; 에구.. 우째 그런 재활용도 안되는 폐기물에 걸렸냐.. 힘내라..ㅡ,.ㅡ;; 나도 레트럴바 한번 당한적 있지..<br />
반품한다니까 그러라더니 잠수 타버렸더라.. 주소불명, 전화정지,<br />
연락두절.....짭!!! 신고할까..하다가 그냥 불우이웃돕기 했다고<br />
위안삼았

문성기님의 댓글

문성기 작성일

횐님들 감사 함돠....오늘은 어째 기분이 까뿐하네요...어제 이글 올리구 횐님들께서 위로해주셔서 그런가?ㅋㅋㅋ 오널 G이노 횐님들과 만년교가서 라면끓여 머거씀돠...간만에 신선한 공기 마시니까 머리속이 상쾌해 지더군요.어제 일은 다 잊을랍니다.다시는 그런일 생기질

난조님의 댓글

난조 작성일

고래 커퓌한잔?