커뮤니티·동호회

자유게시판

Re:2366 차량선택 고민중...

페이지 정보

작성자 박정운 작성일01-04-30 11:43 조회985회 댓글0건

본문

전 겔로퍼 구형 몰고 있는 사람임다.

차량선택은 님이 쓰시고자하는 용도에 따라 분명한 결정이 될듯 합니다.말씀하셨듯이 오프를 생각하신다면 당연 무쏘보단 겔로펍니다.국내 양산 SUV중

순정그대로 상태에서 31인치 타이어를 끼울수 있는 넓은 휠하우스를 가진게 겔로퍼죠.무쏘는 모양은 SUV지만 처음 나올때부터 온로드를 표방한

찹니다.그래서 일반 도로에서 승차감,소음면에선 무쏘가 나은듯 합니다.제가 겔로퍼를 3만키로 가량 몰았는데 이차에 질린 이유는 차체무게에

비해-1.8톤- 너무 엔진 출력이 떨어진다는 겁니다.2500cc 터본데 1300cc 소형 휘발유차 출력 정도밖에 안나옵니다.짚차가지고 경주할

일은 없겠지만 한번씩 질주본능(?)이 생기기도 한데 제원표상 최고시속이 130이고(

> 일반 승용보단 짚 스타일의 4륜구동 가능 차량을 선호 하는데여.

> 오프할일도 많이 있고 해서요.

> 신차를 구입할려니 좀 부담이 되고 99년식 무쏘7인승 또는 99년식 갤로퍼 7~9인승을 놓고 고민하고 있습니다.

> 차량가격은 무쏘가 좀 쎄더라구요.(이유가 먼지???)

> 무쏘가 벤츠설계엔진이니 1,000,000km 무보링이니 해서 성능이나 안전성 면에서 좋은거 같긴 한데요.

> 갤로퍼두 왜관두 이쁘고 실내도 길어서 여유가 있어 보이고요.

> 전문 용어도 많고 해서 이해가 안되는 부분도 많고 도무지 결정이 안되네요.

> 경험 많으신 선배님들의 많은 조언 부탁 드립니다.

>

> 오늘도 안전운전.

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.