커뮤니티·동호회

자유게시판

백운산, 고헌산 그렇게 어려운 코스인가요

페이지 정보

작성자 박춘식 작성일05-08-21 22:11 조회4,427회 댓글8건

본문

안녕하세요 오프로더 여러분

오는 27일 백운산, 고헌산 코스 가보려고 하는데요.

그렇게 험난한 코스인가요?

현 차량은 코란도 2.5업 31타야에 윈치입니다.

고헌산 혹은 백운산 정상 가능할까요?

혹 불가능 하다면 몇부 능선 정도 까지 가능하겠습니까?

그리고 민가 지역을 거쳐 가야한다는데 민가지역 조우 없이 들어갈수 있는 코스 또는 민폐를 최소할 수 있는 코스 알고 계시면 알려 주시며 감사하겠습니다.

에구...

질문 한가지 더요.

칠곡의 유학산 초입아시는 분 설명 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

안전운전!! 단속조심!!

댓글목록

나이야 가라님의 댓글

나이야 가라 작성일

유학산이라!!! 진입로는 총 세군데 있습니다. 두군데는 임도 진입이구요<br />
한 군데는 구평동 저수지 입구 통과 해서 가는곳이 있는데 그곳은 체인으로 막아 놓았네요... 오시는 날짜와 시간 그리고, 연락처 남겨 주시면 전화로 설명 드릴께요....

온달님의 댓글

온달 작성일

31"코란도 정도면 백운산, 고헌산 가능합니다. 코스가 어려운게 아니라 경사도로 인하여 완주하기에 쉬운코스는 아니지요.. 락이 없다면 완주는 어렵구요.. 비가 온 뒤면 락두 아무소용이 없지요.. 올라가실만큼만 올라가시는게 좋겠네요 백운산 3차는 전복된 차들이 즐비하

박춘식님의 댓글

박춘식 작성일

리플 감사드립니다.<br />
오는 27일 예정입니다.여기는 포항이고요<br />
유학산으로 갈지 백운산으로 갈지는 아직 미결정 상태입니다.<br />
유학산으로 가게 되면 출발전날 다시 한번 나이야 가라님께 글 올리겠습니다.<br />
나이야 가라님과 이은렬님 리플 감사드립니다.

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

유학산코스 최근 정보 입니다. 2주전 밝은 날씨에 갔는데 물놀이 오신분들에게 죄송하다는 말을하고 조용히 빠져나왔습니다. 저수지 근처에서 올라오신 분들이 위에서 공사중인줄 알고 왔는데 저희 들이 개울에서 노는걸 보고 기분이 언짢아 하시더군요. 죄송하다는 말과함께

박춘식님의 댓글

박춘식 작성일

정기준님 감사합니다. <br />
 인터넷으로 유학산 검색하니 많은 분들이 등산하시는 산이더군요. 가급적 주말은 피해야겠습니다.<br />
 메인골 지도에서 찾아 보고 모르겠으면 부탁드릴께요.

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

백운산과 고헌산에 대하여 잠시 이야기해 봅니다.<br />
백운산은 윈치와 여러사람의 도움이 있다면 정상 정복이 가능하겠지만, 고헌산은 결코 승락하지 않을 것 입니다. 하늘이 정해준 사람만이 오를 수 있다는 그 누군가(포윙스 에너지님?)의 말이 생각이 나네요. 97년(98년?)

갤나인님의 댓글

갤나인 작성일

박춘식님 유학산 메인골 위치 찾기는 쉽습니다. 이곳에서 가까우니 사전 연락주시면 입구까지 안내 가능합니다. 이 코스 끝까지 가시면 회차해야 하는데 중간 중간 턱이 있어 혼자는 힘이들지 모릅니다. 전 이곳에서 핸들타이로드 2개나 해먹고 브라더스팀의 부품조달로 빠져

박춘식님의 댓글

박춘식 작성일

아이고 안내까지요~.<br />
정말 그 마음에 감사드립니다.<br />
이런 느낌 때문에 코란도 계속 몰고 싶습니다.<br />
정말 감사드리고요. 코스 선택은 좀더 신중을 기해 봐야 겠네요.<br />