커뮤니티·동호회

자유게시판

토나 휀더에 몰딩 장착한 모습..

페이지 정보

작성자 장재원 작성일02-03-02 20:34 조회863회 댓글0건

본문

안녕하세요..

이렇게 게시판에 광고 글 올려서 죄송합니다..

달리 홍보할 방법이 없어서 그런 것이니까 이해해주시면 감사하겠습니다..

타 RV 차량엔 거의 휀더 몰딩이 공장에서부터 달려 나오는데 레토나는 그게 없어서 직접 제작해봤습니다.

만드는데 1년이나 걸려서 겨우 완성했습니다...간단히 만들 수 있으리라 생각하고 시작했는데 정말 어렵더군요.. 금형 제작하는데 고생도 많이 하구요..ㅜㅜ 돈두 많이 들었구요. 차가 왜 그리 굴곡이 많은지.. 금형 공장에서 넉달이나 살다시피 하며 금형만드는 분들 도와 같이 일해봤는데 정말 뭔가를 만든다는게 장난이 아니라는걸 뼈저리게 느꼈습니다..기술자 분들도 레토나가 굴곡이 많아서 제품이 잘 나올지 확신을 못 할 정도루 어려운 작업이었습니다..금형 만들고 나서도 수정을 대여섯번하고 나서야 제품이 나오더군요..

재질은 우레탄폼이구요..우레탄이란게 내마모성이 좋아서 상당히 튼튼한 편이구요...충격으로 부서지는 일은 절대 없습니다.. 칼루 찢는 경우는 어쩔수 없지만 그것두 별루 걱정할일은 아닌 듯 하구요..글구 약간의 신축성이 있어서 충격흡수도 잘 되구요..일단 재질은 최고로 좋은 거라고 생각이 됩니다.. 타 차량의 몰딩이 주로 FRP를 사용하는데 이건 충격에 쉽게 부서지지만 우레탄은 일단 부서지는 일은 없으니까요..요즘은 아반떼급 이상차량은 범퍼를 우레탄으로 만든다더군요..그것과 같은 재료라는 우레탄 공장 사장님 말씀이 있더군요..저두 잘은 모르지만요..

몰딩 폭은 9 cm 두께는 2.5 cm 입니다..

일단 실용성 위주로 만들었기 때문에 장점이 많습니다. 레토나는 휀더 쪽이 튀어 나왔기 때문에 상당히 잘 찌그러드는데 몰딩이 어느 정도는 보호해 줄 수 있구요..가벼운 접촉사고 정도엔 흠집도 안납니다. 글구 비오면 흙탕물이 차체에 많이 튀는데 그것도 막아줍니다. 디자인도 한층 살릴 수 있기도 하구요..몰딩만 달아놔도 차가 달라 보이더군요..특히 마이너스 휠 끼워놓은 차에는 상당히 도움이 될듯합니다..

아래쪽에 사진 같이 올리니까 보시구요..그 외 더 궁금한게 있으시면 전화나 이멜 보내주세요.

011-512-9961

bioman2000@hanmail.net

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.