커뮤니티·동호회

자유게시판

운영자님 하구 여러 회원님들께..

페이지 정보

작성자 들국화 작성일02-02-27 15:42 조회868회 댓글0건

본문

안녕들 하신지요...

우선 운영자님께 여쭙니다 분명 지난번 공고에는 직거래란에

2월 18일부터 실명 기입이 아니면 계시물을 등록할수 없다고 하셨었는데..

아직도 실명이 아닌 비실명이 등록되어 올라오는군요 공지의 의도는 실명을 통해 선의의 피해를 줄이고자 함이 아니었던가요?

그런데 아직도 비실명이 많이 올라오고 있네요

물론 매물 등록자 개개인이 실명으로 올리는 성의를 보여야 하겠지만

그이외의 분들은 관리자측에서 힘써주셔야할 부분이라고 생각되네요..

그리구 자유계시판을 보시는 많은 회원님들께 감히 주제넘게 제안을 하나 하려고 합니다

직거래란 에 올려야 하는 글인줄은 알지만 분명 그곳은 거래를 위한 계시판이기에 이곳에 올립니다

저의 제안은 매물등록시 가격을 명시해주시는게 어떨까 하는겁니다

이부분은 누누히 강조되었던걸로 압니다

가격을 명시해놓으면 쓸데없는 전화도 줄일수 있는데

가격이 없어서 꼭 전화를 해야하는 번거로움이 있더군요

가격이 없는 매물을 보면서 저의 개인적인 생각은

자기가 팔려고 하는 물건의 가격에 그렇게 자신이 없을까 하는겁니다

자신있는 가격이라면 굳이 "전화주세요" 라던가 "가격은 전화로 상담" 이라던가 이런글이 필요가 있을까요?

물론 남의 시선을 의식해서 그러는 부분이 많으리라 생각됩니다

회원님들께서 비싸게 내 놓으셔도 살분들은 사고 안살분들은 안사는겁니다

내가 이가격에 내놓으면 남들이 비싸다고 욕할까봐서 그러시지 마시고 가격을 명시 해주시면

전화벨 덜 울려서 좋고 보는분들도 가격을 비교해봐서 좋을것같다는 생각이 드네요

여러분 자기물건에 자부심을 가지시기 바랍니다

본인생각에 이정도의 값어치를 한다면 그가격을 명시해주세요

이상이 저의 주제넘는 제안입니다

글제주가 없어서 제가 할려고 했던 얘기들이 정리가 안되긴 했지만

뜻은 전달되었다고 생각이 됩니다

안전 마크들 하세요.. 73!!

lynx 들국화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.