커뮤니티·동호회

자유게시판

갈켜 주셔요! 선배님들....

페이지 정보

작성자 최재원 작성일02-10-03 17:28 조회1,300회 댓글5건

본문

안녕하세요?

무쏘 7인승을 2000년 1월29일자 신차를 출고하여

승합차로 등록(경기 70)하여 현재까지 타고 있습니다.

승합차 번호라서인지 매년 차량 검사를 하고 있습니다.

혹, 승용차 번호로 등록을 변경 하면 매년 차량 검사를 받지 않아도

되는지요, 이랬을때 다른 불이익(자동차세등...)은 없는지요?

선배님들 갈켜주셔요?

안녕히 계세요. 좋은 말씀 기다리겠습니다.

댓글목록

답님의 댓글

네..구청가면 승용변경 가능하고 헤택도 가능합니다..

진주님의 댓글

진주 작성일

자동차세는 배기량에 따라+++++ 아마도 후회막심

파평후인님의 댓글

파평후인 작성일

자동차세는 상관없습니다. 승합세금입니다. 2005년부턴가 오른다죠, 그때 같이 오릅니다. 진주님이 잘못 아시고 계시는군요. 승용으로 가능하다면 그렇게 하세요. 등록증에는 승용번호지만 현재는7인승 승합으로 표기된답니다. 매년 검사 받는 번거러움보단 좋죠.

맞아요님의 댓글

맞아요 작성일

파평후인님의 말이옳아요 저도승합 일년 검사맞고<br />
승용변경 검사사년뒤 세금은 승합.....

土知nya님의 댓글

土知nya 작성일

지금은 승용 변경 불가합니다. 저도 올해 해볼려 했는데 구청에서 안된다고 하더군요.2001년 1년에 한해서 변경했습니다. 이젠 시간이 지나서 변경 불가할겁니다.세금 및 혜택은 승합차량과 동일합니다.그러나..현재는 불가능합니다.