커뮤니티·동호회

자유게시판

온로드와 오프로드를 구분못하는 ...

페이지 정보

작성자 정성운 작성일02-11-11 21:44 조회3,522회 댓글11건

본문

지금껏 게시판에서 올라오는 글만보고 당해보지 않아서..이런기분은

느껴보지 못했는데...오프하는 사람 입장으로선 정말 화가나더군여..

물론 지금은 상황이 안돼어 순정상태로 다니지만 ...

어머님을 모시러 병원으로 가던중...쩝.. 뭐라고 설명해야 할지..

삼거리에서 좌회전 신호가 떨어지고..차량들은 좌회전을 들어오고..

(오산 평택간 산업도로..저는 평택쪽으로 우회하여 나가는길..)저는 우회전을 들어가는데 난데없이 뒤에서 구코출현..빵빵대며(신호가 바뀌어서 출발한 것이 아니라 길건너 주유소에서 좌회해서 들어온듯..)깜박이더니 제차를 추월하여 갑자기 앞에서 브레이크를 콱 잡더군여..ㅡㅡ^ 거기까지는 좋았습니다..그차를 못보고 제가 일차선으로 들어왔을 수도 있으니까여..사실 주행차선 차들은 신호때문에 출발하지도 않은 상황이었으니 제가 좌해해서 들어오는 차는 못보고 들어왔을수도 있으니까여 그런데 슬슬 차를 옆으로대더니 창문밖으로 한참을 인상쓰고 쳐다보더니..앞으로 추월해 담배를 휙던지고.칼질해대며 이리저리 다른차들을 추월하더군여..(검은색계열 구코이고 아마30에서 31정도의 뉴코삼발이 휠을단 차인걸로 기억합니다.).전 구코가 그렇게 잘나가는지 그때서야 알았슴다..다다음 신호인가 제가 그차뒤에 섰을때 라이트를 흐음..산에서 후진시 시야를 확보하려고 달아놓은줄 알았던 지붕의 작업등,후진등을 그때 써먹더군여..눈이부시지만 어이두 없구 웃음밖엔....어

댓글목록

김연천님의 댓글

김연천 작성일

그런분들은 이런곳에 와서 이런글 보지도 않습니다. 대책은 직접 말을 건네는것 뿐인데...칼질하고 도망가니....잡기도 힘들고.......똥침을 한방 날리긴 날려야 하는데........퍽!

최동원님의 댓글

최동원 작성일

그런놈들 아주 많아요 양카든 오프로더이던 어떻게 꾸미고 다니는거야 자기 취양이고 오프를 좋아하던 꾸미기를 좋아하든 그것이 문제가 아니라 운전 습관들이 문제 인것 같습니다 승용차 끄는 오너들은 그런놈들 없겠습니까 하지만 문제는 모빌이 넘 눈에 띠는것이 더욕을

조동기님의 댓글

조동기 작성일

때려 잡아요죠..탱탱(때려 잡는소리)

우웃!님의 댓글

우웃! 작성일

33넘어가는 코란도로 차선만 바꾸려고 해도. 앞뒤에서 차들 움찔 하는게 보일정도지요. 가끔 승용차 타고 가다가 하드튜닝 코란도 만나면 겁나더군요. -_ -;;  아는사람은 알지만.. 모르는분들이 보기에 엄청난 덩치의 지프는 무기로 보이는게 당연하다고 봅니다. 그만큼 저

우웃 병신님의 댓글

우웃 병신 작성일

그럼 버스 지나가면 오줌싸겠네!!!우웃님 <br />
고속도로에서 화물추레라 쌩하니 추월하면 놀래서 차량 전복되겠네여....참나....

병신님의 댓글

병신 작성일

그래 난 오줌쌌다....

또시작님의 댓글

또시작 작성일

꼭 잘나가다가 딴지 거는 사람들 있음... 저도 코란도 33"과 소나타소유하고 있습니다.. 코란도 타고 다닐때는 잘 몰라도 소나타 타고 동호회일에 참석해서 중간에 끼어서 달려본까 겁나더군요.. 뒤에서 라이트 비치면 실내로 불빛 다 들어옵니다... 제차 트렁크보다 라이트

신신당부님의 댓글

신신당부 작성일

우리의 오프머쉰은 보통 32"가 넘어가면 일반 승용차의 트렁크보다 라이트 높이가 높아 집니다.. 앞에 승용차가 서 있다면 유심히 보세요.. 트렁크위로 바로 미춰져서 뒤 창문을 통해 앞차 실내를 비춥니다.. 그리고 백밀러에다가 바로 라이트를 쏩니다.. 그러면 내 앞에 있

으뜨님의 댓글

으뜨 작성일

구코..칼질 가능합니다.기어비 잘 맞추고 엔진 및 구동계통 원활하게 관리하고 주행시 알피엠 유지하면..적어도 웬만한 승용차 우습습니다.

으뜨님의 댓글

으뜨 작성일

30, 31 타이어에 기어비 바꿨다면..시내주행에선 칼질 무섭게 할 수 있겠네요..

추어탕집주인님의 댓글

추어탕집주인 작성일

하여간 미꾸라지는 잡아서 추어탕 끓여 먹어야됨다...온통 연못이 흙탕물이되잖여...시퐈