커뮤니티·동호회

자유게시판

***차를 배우려면***

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-02-09 15:54 조회886회 댓글0건

본문

기초정비지식을 익히시려면 서점에서 자가정비에 대해 나온책들이 많이 있습니다....그런데 이정도로 숙지하시면 아마 많은 노력(책의 내용을 외우고 본인모빌곳곳을 기어들어가 직접 확인한다거나 하는....) 이 있지않는 이상 면허시험볼때 이론시험보고난후 까먹는 수준이 될거 같구요.... 까먹지 않구 오래도록 간직하실려면 책을 몇번이고 반복해서 보셔야 겠죠....^^

또다른 방법은 정비소 가실때마다 정비사 아저씨가 괴로워?할때까지 물어보는겁니다...이건 몸으로 배우는거랑 다름없죠...^^

정말로 찐?하게 배우고 싶으시다면 자동차정비학원의 기능사 2급코스를 다니시면 이론과 실제를 모두 배울수 있구요...아마 2달정도 다니시면 꽤 도사?가 되실수 있슴다...빠르고 확실한 방법이죠....기능사 시험까지도 취미삼아 따시면 일거양득이겠죠?

이상 기능사 자격있는 4WHEELERS 4L였심다.

----------------김세진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

새해복많이 받으시구요.

고수님들 답변부탁드립니다.

1. 차를 거의 7-8년 가까이 몰고 다니니까 차고장도 잦고 이제는 부품(부품교체나... 전원..파이프누수등의 문제)을 사서 차를 직접고치고 싶은 욕심이 생기더라구요.

이게 가능한가요.

(제가 컴퓨터는 마음대로 고치는데 차는 영..-_-;;

그래도 밧데리, 타이어갈기, 점프하기정도는 해요..워낙

차가 고장이 찾아서..^^;;)

2. 만약에 가능하다면 제일먼저 무엇으로 기초를 닦아야하나요?

(제가 알기로는 구코에 대해서는 따로 책이 없는거로 아는데)

고수님들 아시면 초보자가 걸어야할 길을 알려주세여..

참고로 저는 고수님들 이야기 하는 차부품조차도 잘 몰라여

위치도 모르고...

그래도 고장날때 마다 너무 답답해서 꼭 고수의 길로 가고 싶어여.

아무리 힘들어도..

그럼 ..꼭 부탁드립니다.^^;;

세지니

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.